Автор Тема: Как в P.Shop скрыть на сайте группы товаров с подгруппами с нулевыми остатками  (Прочитано 133 раз)

17 Январь 2018, 11:43:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
День добрый. Прошу подсказки. Как на сайте скрыть группы товаров в которых остаток товаров нулевой. К примеру в группе масштабные модели, есть куча групп с фирмами. К примеру есть группа ACE (Украина) в ней группы Бронетехника, Авиация. В них разные позиции но остаток их ноль. Т.е. остаток товаров по группе 0, как сделать что бы эта группа на сайте не отображалась, а как только товары появятся, она снова бы отображалась. Гуглил, нашел такое решение:
Файл /modules/blockcategories/blockcategories.php
foreach ($resultParents[$id_category] as $subcat)
    $children[] = $this->getTree($resultParents, $resultIds, $maxDepth, $subcat['id_category'], $currentDepth + 1);
заменить на:
foreach ($resultParents[$id_category] as $subcat)
{
    $_category = new Category((int)$subcat['id_category']);
    if($_category->getWsNbProductsRecursive() > 0)
        $children[] = $this->getTree($resultParents, $resultIds, $maxDepth, $subcat['id_category'], $currentDepth + 1);
}
Попробовал, но у меня после изменений при обращении к сайту он просто виснет. Думает, думает, и ничего не открывает. Сайт на PrestaShop 1.6.1.7. Может я что-то неправильно делаю? Возможно надо что-то почистить, или проиндексировать, или......????
17 Январь 2018, 12:05:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Когда что-то меняте отключайте кеш, включайте перекомпиляцию и показ ошибок в prestashop. Так быстрее обнаружите причину, если сайт не будет работать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Январь 2018, 12:16:11
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Сайт виснет не из-за ошибок, а потому что хостинг слабый.
У вас видно очень много категорий и товаров.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Январь 2018, 12:17:37
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и есть, очень много категорий и товаров. Товаров порядка 20000, в наличии около 7000.
17 Январь 2018, 12:18:42
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как быть? Просто если все возвращаю на место, все работает.... Попробовал очистить кэш... не помогает.....
17 Январь 2018, 12:20:34
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вариантов не так много, отказаться от новой функции или арендовать хостинг мощнее.
Этот код рабочий, хотя решение и не очень, но зато бысто и работает.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Январь 2018, 12:29:37
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ок. Может все таки я что-то не так сделаю. Приложил скрин с исправлениями в файле blockcategories.php. Посмотрите пожалуйста, возможно я что-то не так сделал. Сохранил пробую зайти, не получается.... Какие действия я должен еще сделать после того как сделал изменения в файле. Попробовал из админки - нажать "очистить кэш", тоже долго вертится, нажимаю F5 обновить сnраницу, вроде кэш почистил, по крайней мере ничего не написал. Пробую зайти на сайт, опять "думает" ((((

17 Январь 2018, 12:46:37
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22573
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Ошибок нет, если что-то неправильно в коде, тогда не думает, сразу выбрасывает страницу ошибки.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Январь 2018, 12:58:15
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А кэш вручную чистить не надо после изменения в файле? Или переиндексацию... или еще что-либо. Должно заработать по идее сразу? Можно конечно перейти на следующий тарифный план у хостера, у нас сейчас 2 ГБ RAM 40 ГБ SSD 2 CPU.... 800р. Работает. Следующий тарифный план там памяти побольше 4 гига 1600, процов так же 2, и есть еще за 3200 8 гигов и 4 ядра. Но перейти обратно вниз нельзя..... поэтому как узнать точно, что это от недостатка мощности, не может быть проблемы в чем - то другом?
17 Январь 2018, 13:34:22
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При аренде хостинга дают тестовый период. Берете новый, тестируете, так узнаете подходит или нет. Всегда можно отказаться.