Автор Тема: Не корректно отображается слайдер.  (Прочитано 101 раз)

16 Январь 2018, 11:51:08
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
PrestaShop 1.6.1.17 - тема покупная с помощью подсказок на этом форуме сумел ее установить. Но вот в  чем проблема - слайдер на главной странице отображается не всегда - бывает заходишь все нормально, но чаще всего не отображается (начинает отображаться после нескольких перезагрузок страницы). В чем может быть причина ? Это 100 % не связано с моим компьютером и моими браузерами - такая же ситуация и с компьютера заказчика. Версия PrestaShop рекомендованная на TemplateMonster - 1.6.1.9, но как я понимаю с этим это не связано. Кеш чистил, ничего не меняется Настройки установлены - см. на скрине. Подскажите, что может быть причиной ? Сайт - https://onlyshkira.com/
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
16 Январь 2018, 11:55:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21397
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
ККК - установите везде НЕТ.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Январь 2018, 12:27:16
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
ККК - установите везде НЕТ.

Лучше, процент срабатываний где то 50-50. Но четкого отображения при заходе на страницу нет. Может перейти на версию 1.6.1.9 ???
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
16 Январь 2018, 12:37:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21397
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Хостинг слабый, ошибки в js коде слайлера - эти причины могут влиять.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Январь 2018, 12:42:30
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Хостинг слабый, ошибки в js коде слайлера - эти причины могут влиять.

Этот хостинг рекомендован Templatemonster как наиболее подходящий к данной теме, но он расположен в США. Может быть это причиной ? Возможно, что с увеличением тарифного плана хостинг что то поменяется ? А что такое ошибки в js коде слайдера ? Их можно как то посмотреть ? Переустановка или отключение-включение модуля что то может дать ?
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
16 Январь 2018, 12:47:15
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 208
  • Репутация: +6/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Есть ошибки в javascripte смотрите с хроме ctrl+shift+i
Тема скорее всего такая.
16 Январь 2018, 12:52:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3317
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот хостинг рекомендован Templatemonster как наиболее подходящий к данной теме, но он расположен в США. Может быть это причиной ? Возможно, что с увеличением тарифного плана хостинг что то поменяется ? А что такое ошибки в js коде слайдера ? Их можно как то посмотреть ? Переустановка или отключение-включение модуля что то может дать ?
Верить им меньше нужно. Они советывают только те хостинги, у которых вознаграждение за клиента больше. Первый раз слышу, что хостинг подбирают по теме. Хостинг под сайт выбирают.
16 Январь 2018, 13:26:07
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Ну вот на скрине ошибки в js и что теперь с ними делать ???
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
16 Январь 2018, 14:52:17
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33158
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Перед проверкой отключить нужно кеширование и включить перекомпиляцию шаблонов, также отключить ККК (Комбинирование, Компрессия и Кеширование). Включить режим отлалки в Prestashop. Тогда можно что-то определить.
16 Январь 2018, 15:23:34
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Перед проверкой отключить нужно кеширование и включить перекомпиляцию шаблонов, также отключить ККК (Комбинирование, Компрессия и Кеширование). Включить режим отлалки в Prestashop. Тогда можно что-то определить.

Сделал все как Вы указали и вот результат - onlyshkira.com/ Failed to load resource: the server responded with a status of 503 ()
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
16 Январь 2018, 15:44:46
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21397
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Отчего возникает ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable)?
Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен).
Причины:
- Передача больших статичных файлов через PHP
- Соединение с удаленным сервером (подключение сторонних сервисов)
- Большое количество медленных запросов к бд
- Большое число запросов к веб-серверу
- Многочисленные ошибки в коде.
Все сводится к тому, что хостинг не справляется с сайтом.
Вывод, или менять хостинг, или оптимизировать сайт.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Январь 2018, 18:40:15
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Цитировать
Отчего возникает ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable)?
Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен).
Причины:
- Передача больших статичных файлов через PHP
- Соединение с удаленным сервером (подключение сторонних сервисов)
- Большое количество медленных запросов к бд
- Большое число запросов к веб-серверу
- Многочисленные ошибки в коде.
Все сводится к тому, что хостинг не справляется с сайтом.
Вывод, или менять хостинг, или оптимизировать сайт.

Последний вопрос - с хостингом понятно ищи, плати, получай, а вот в общих чертах, оптимизируй сайт - Сайт пустой, только демо-контент, что собственно оптимизировать. Картинки, css проверил по Google Speed и другим сервисам - отклонерия в единицах кб.

Объясните скачал я оптимизированные -  изображения, ресурсы JavaScript и CSS - их нужно загрузить на сайт ?
И как это лучше сделать ?
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
17 Январь 2018, 11:58:18
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14962
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тему нужно оптимизировать. В готовых темах 70% кода css и js не используется.
Минимизировать и сжать файлы может prestashop, там есть такие функции. Только часто от этого перестают работать слайдеры, функции javascript, поэтому лучше так не делать.
Еще движок оптимизируют, модули удаляют, статитстику, в общем, все что не используется, то удаляется.
17 Январь 2018, 12:12:58
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Тему нужно оптимизировать. В готовых темах 70% кода css и js не используется.
Минимизировать и сжать файлы может prestashop, там есть такие функции. Только часто от этого перестают работать слайдеры, функции javascript, поэтому лучше так не делать.
Еще движок оптимизируют, модули удаляют, статитстику, в общем, все что не используется, то удаляется.

Вы похоже попали в точку - я действительно оптимизировал сайт используя функции самого PrestaShop, конкретно чистил и оптимизировал модулем - Очистка PrestaShop v1.9.2 - от PrestaShop все  кроме каталога товаров. И как мне кажется после это и стало то, что есть сейчас. Какой выход - переустановить PrestaShop с нуля и по новой загрузить демо-контент ? Контента своего на нем нет, только демо, так что я ничего не теряю. Будет ли от этого толк ?
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://onlyshkira.com на PrestaShop
17 Январь 2018, 12:18:44
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22553
  • Репутация: +17130/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Переустановка с нуля самый простой способ для испавления ошибок. Вы поставьте дефолтный prestashop, проверьте его в google speed. Потом добавьте новую тему, переключитесь на нее и опять сделайте замеры в gs. Только после этого добавляете демо данные и опять проверяйте.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.