Автор Тема: Включение поиска  (Прочитано 240 раз)

12 Январь 2018, 14:02:14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
Натянута верстка, требуется.. включить престашоповский поиск.
Хук, я так понимаю?
<body>
<div class="main-wrapper">

<header class="header">
<div class="header-main-block header-main-block__descktop">
<div class="header-main-block-top ">
<div class="header-top-aligner main-aligner">
<div class="header-top-element header-top-element-first">
<form action="#" class="search-form">
<input type="search" id="search-input" class="header-search-input" placeholder="Поиск">
<label for="search-input" class="ico_loupe search-ico">&nbsp;
</label>
</form>
сейчас так, нужно реализовать стандартный поиск престы по товару.
крайне желательно - сделать его аяксовым.
как и что?
12 Январь 2018, 14:08:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск включен по умолчанию. Настройки поиска меняют в Настройки -> Поиск. Включите мгновенный поиск и будет подгрузка по ajax.
12 Январь 2018, 14:11:49
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
понимаю, что включен.
но тут верстка не престы, самодельная.
как внедрить престовский поиск?
код выше. чтобы при отправке формы отрабатывал престовский плагин поиска.
12 Январь 2018, 14:15:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль blocksearch установите. Он выводит форму поиска на сайте.
Шаблон модуля tpl можете переделать под свою тему, в оригинальном шаблоне есть все переменные для формы.
15 Январь 2018, 12:26:57
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
так-с, а на версию 1.7 его нет?
вообще, что скажите, сидеть на 1.6?
15 Январь 2018, 14:12:05
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.7 модуль ps_searchbar.
15 Январь 2018, 15:40:49
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переходить на prestashop 1.7 нужно. Версия уже стабильная, многие баги исправлены, самое время менять версии.
19 Январь 2018, 13:30:39
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.7 модуль ps_searchbar.
чё-т не могу найти его
https://addons.prestashop.com/en/search?search_query=searchbar

фришных нету или что?
19 Январь 2018, 14:00:00
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
скачал advanced ajax live search product.
вопрос, а как его выводить в tpl шаблоне?
верстка сторонняя (не престовская, руками сверстанная), как-то подключать? должен же быть основной принцип?
19 Январь 2018, 14:06:51
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Бесплатные модули ищут на github
https://github.com/PrestaShop/ps_searchbar/
19 Январь 2018, 14:08:54
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
скачал advanced ajax live search product.
вопрос, а как его выводить в tpl шаблоне?
верстка сторонняя (не престовская, руками сверстанная), как-то подключать? должен же быть основной принцип?
Принцип простой, модуль -- хук -- шаблон.
В модуле определяется хук, в шаблоне темы добавляют свой хук или используют предопределенные хуки prestashop.
19 Январь 2018, 14:14:12
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
понял.
можете простейший пример накидать?
можно псевдокодом. сейчас не дома, нет возможности глянуть самостоятельно
19 Январь 2018, 14:24:49
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
19 Январь 2018, 15:54:46
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-0
  • Skype: away4people
    • Просмотр профиля
прочёл, но не до конца понятно.
предположительно здесь модуль, что я скачал,подвязывается к хукам:
  public function install()
    {
        $configurations = $this->getConfigurations();

        foreach ($configurations as $name => $config) {
            Configuration::updateValue($name, $config);
        }

        return parent::install() &&
        $this->registerHook('displayTop') &&
        $this->registerHook('displayHeader');
    }

но как вывести это в шаблоне?
 {hook='displayTop'} подарил мне 500
19 Январь 2018, 16:18:56
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15201
  • Репутация: +14590/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы доблен код для хука displayTop, второй раз его не нужно добавлять
{hook h='displayTop'}Если модуль устанавливается в displayTop, то ан автоматом появится в шапке сайте. Так что ошибка не в подключении модуля. Чтобы определить геде ошибка, нужно включить показ ошибок в prestashop или посмотреть лог ошибок вебсервера.