Автор Тема: SEO в Модуле Advanced Search 4  (Прочитано 393 раз)

19 Декабрь 2017, 22:23:51
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия 4,12-2
Никак не получается настроить Мета для страницы вывода фильтра.
Predefined results page (SEO) блок у же весь перелапатил.
Всё равно не выдает ни тайтла, ни описания, ничего.
Помогите знатоки!!! Пожалуйста  :'(
20 Декабрь 2017, 00:54:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создаешь страницу, выбираешь структуру мета и больше ничего.
Не работает если установлены модули, которые переопределяют контроллеры. Такие как url без ид например.
20 Декабрь 2017, 10:25:10
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извиняюсь. Можно поподробнее. Не совсем понял что значит Создать страницу.
Посторонних модулей вроде нет. Во всяком случае ID в строке
20 Декабрь 2017, 12:13:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Репутация: +77/-6
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мета подставляются только при поиске. В блоке Predefined results page создаешь правила для страницы поска.
20 Декабрь 2017, 12:19:00
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Декабрь 2017, 12:21:36
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я создал это. получил прямой URL типа https://мой-сайт/s/2/bezhevyj, прописал там все параметры МЕТА и они видны когда заходишь непосредственно по этой ссылке.
Я не понимаю куда подставить и как применять эту ссылку в боковом меню и как.

20 Декабрь 2017, 12:29:47
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://docs.presta-module.com/en/advanced-search-2/
Как рабочая книга уже стал этот мануал.

Но у меня почему то Link to a custom criterion пишет НЕТ и не даёт внести ничего. Появляется только после создания нового критерия.

20 Декабрь 2017, 14:08:34
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я создал это. получил прямой URL типа https://мой-сайт/s/2/bezhevyj, прописал там все параметры МЕТА и они видны когда заходишь непосредственно по этой ссылке.
Я не понимаю куда подставить и как применять эту ссылку в боковом меню и как.
Такая ссылка будет при выборе фильтров. Ее никуда не нужно специально добавлять.
20 Декабрь 2017, 14:36:35
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я создал это. получил прямой URL типа https://мой-сайт/s/2/bezhevyj, прописал там все параметры МЕТА и они видны когда заходишь непосредственно по этой ссылке.
Я не понимаю куда подставить и как применять эту ссылку в боковом меню и как.
Такая ссылка будет при выборе фильтров. Ее никуда не нужно специально добавлять.
Mistral, дорогой.
Скажи что я не так делаю?
Почему у меня тогда не видны МЕТА для каждого фильтра при его выборе?  :'(
И вопрос еще созрел. Где можно подправить вывод адресной строки? У меня в адресной получается так https://мой-сайт/s/2/ton-bezhevyj где ton - название группы критерия.
Хочется получить адрес как в seo настройках https://мой-сайт/s/2/bezhevyj
20 Декабрь 2017, 14:53:40
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Какие должны быть настройки можете смотреть на примере
https://demos.presta-module.com/advancedsearch/en/
Зайдите в админку и в настройки модуля
Перейдите в секцию
Predefined results page (SEO)
Кнопка -  Add a new results page, нажимаете и создаете различные варианты страниц с разной группировкой товаров, у страницы определяете meta и url (чпу должно быть включено, правила редиректа добавлены в htaccess или nginx), сохраняете.
Перегенерируете мета для страниц поиска - Regenerate SEO meta data.
Нажимаете на List all URLs и копируте url поисковых страниц.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Декабрь 2017, 15:27:48
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какие должны быть настройки можете смотреть на примере
https://demos.presta-module.com/advancedsearch/en/
Зайдите в админку и в настройки модуля
Перейдите в секцию
Predefined results page (SEO)
Кнопка -  Add a new results page, нажимаете и создаете различные варианты страниц с разной группировкой товаров, у страницы определяете meta и url (чпу должно быть включено, правила редиректа добавлены в htaccess или nginx), сохраняете.
Перегенерируете мета для страниц поиска - Regenerate SEO meta data.
Нажимаете на List all URLs и копируте url поисковых страниц.

Всё это сделано. Нажимаете на List all URLs и копируте url поисковых страниц. для чего копировать и где использовать?
20 Декабрь 2017, 15:38:18
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можете нигде не вставлять ссылки. Это не обязательно. Многие оставляют только форму поиска, ссылки не используют.
20 Декабрь 2017, 15:45:12
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можете нигде не вставлять ссылки. Это не обязательно. Многие оставляют только форму поиска, ссылки не используют.
У меня фильтр.
вот нажимаю на Бежевый

срабатывает фильтр. только товары с бежевым.
и хочу чтобы МЕТА были эти

а у меня сначала показываются МЕТА стандартные от категории, после обновления в обще пропадает, остаётся только название магазина.
20 Декабрь 2017, 16:06:45
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не переопределяет мета-теги не от того, что ссылки не используете.
Ошибки где-то в javascript, при перезагрузке страницы не заменяется meta_title из-зи этих ошибок.
20 Декабрь 2017, 16:08:43
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не переопределяет мета-теги не от того, что ссылки не используете.
Ошибки где-то в javascript, при перезагрузке страницы не заменяется meta_title из-зи этих ошибок.
Опа!
а где смотреть?
У меня вроде ничего нет такого постороннего, работающего с МЕТА. Тема Дефолтная для 1.6.1.6