Автор Тема: Импорт товаров, атрибутов и цен  (Прочитано 2212 раз)

05 Марта 2013, 14:18:47
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.
Хотел спросить может кто подскажет насчет импорта данных.
По большей части стандартные функции генерации комбинаций полностью устраевают. Но к одному товару появляется более 80 вариаций и к ним нужно както загрузить цену... в ручную это очень долго!
Подскажите есть ли какой то софт или модуль который мог бы загрузить влияние на цену к варианту товара??
Буду очень благодарен за совет.
05 Марта 2013, 21:17:09
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Можно просто импортировать все комбинации.
"ID produit*";"Attribut (Nom:Type:Position)*";"Valeur (Valeur:Position)*";"Référence";"EAN-13";"UPC";"Prix d'achat";"Impact sur le prix";"Écotaxe";"Quantité";"Quantité minimale";"Impact sur le poids";"Valeurs par défaut (0 = Non, 1 = oui)";"Position de l'image";"URL de l'image";"Supprimer les images existantes (0 = non, 1 = oui)";"ID ou nom de la boutique"
1001;"Size";"42";;;;;0;;200;;;;;;;
1001;"Size";"43";;;;;-12.95;;0;;;;;;;
1001;"Size";"44";;;;;-2.14;;0;;;;;;;
1001;"Size";"45";;;;;-7.44;;0;;;;;;;
06 Марта 2013, 01:49:44
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прикольно! ))Вроде все просто))) Не найдется пример первой строчки на русском или хотя бы на англиском...???
И еще вопросик после подготовки этого файла где именно его импортить??
Можно просто импортировать все комбинации.
"ID produit*";"Attribut (Nom:Type:Position)*";"Valeur (Valeur:Position)*";"Référence";"EAN-13";"UPC";"Prix d'achat";"Impact sur le prix";"Écotaxe";"Quantité";"Quantité minimale";"Impact sur le poids";"Valeurs par défaut (0 = Non, 1 = oui)";"Position de l'image";"URL de l'image";"Supprimer les images existantes (0 = non, 1 = oui)";"ID ou nom de la boutique"
1001;"Size";"42";;;;;0;;200;;;;;;;
1001;"Size";"43";;;;;-12.95;;0;;;;;;;
1001;"Size";"44";;;;;-2.14;;0;;;;;;;
1001;"Size";"45";;;;;-7.44;;0;;;;;;;
06 Марта 2013, 10:51:31
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Расширенные параметры > Импорт CSV
Загрузить ваш CSV файл (кодировка UTF8)
Выбрать Импорт комбинаций.
Поля (обязательные только отмеченные *)
№ товара*
Атрибут (Название:Тип:Позиция)*
Значение (Значение:Позиция)*
Артикул
Штрихкод
Универсальный Код Товара
Закупочная цена
Воздействие на цену
Эко-налог
Количество
Минимальное количество
Воздействие на вес
По умолчанию (0 = нет, 1 = Да)
Позиция изображения
URL изображения
Удалить существующие изображения (0 = нет, 1 = да)
ID / Название магазина
12 Марта 2013, 20:45:22
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробовал...
Вроде работает, но как то не так!
После импорта остается только одна характеристика.
К топику прикрепил файл который заливаю... если кто может указать на ошибку буду очень благодарен!
14 Марта 2013, 12:51:05
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Так попробуй.
385;Размер:80x185;...
385;Размер:80x190;...
385;Размер:80x195;...

Размер : 80x195
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Марта 2013, 00:02:08
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так попробуй.
385;Размер:80x185;...
385;Размер:80x190;...
385;Размер:80x195;...

Размер : 80x195

Вот что получилось! (((

67 errors
Property Attribute->name is empty
Property Attribute->name is empty
Property Attribute->name is empty
Property Attribute->name is empty
15 Марта 2013, 02:41:30
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался))))))))))))
Дело было в артикуле товара)))
К посту прикрепил рабочий документ... может кому понадобиться!!!
И еще одно примечание... у меня в документе есть русское слово "Размер" это атрибут.
Если файл будет не в кодировке UTF-8 то при парсинге слово "Размер" просто не будет виден!