Автор Тема: Проблема с атрибутами товара, нужна помощь.  (Прочитано 201 раз)

06 Декабрь 2017, 10:53:52
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, помогите решить проблему, кто пользуется Store Manager for Prestashop. Создаю csv файл, заливаю, всё прописывается как нужно, но в моём случае в товаре 3 атрибута, которые влияют на цену. В Store Manager массовым изминением комбинаций, прописываю влияние на цену, но при выборе этих комбинаций ничего не меняется, то есть, человек выбирает линзу для правого и левого глаза + установка линз, цена должна быть такой 600 грн. линзы + 100 грн. вставка. Но в корзину добавляется только значение Диоптрия для правого глаза (OD) :и выбранная линза. Вторую линзу и вставку не видит. Уже пробовал заливать файл csv через админку, в карточке товара в админке всё прописано, влияние цен, но опять же ничего не получается. Стандартным способом добавляя атрибуты через генератор комбинаций всё работает как нужно, но создаётся огромное колличество комбинаций порядка 100 тысяч и сайт начинает дико тормозить, хотелось бы посредством csv убрать ненужные комбинации и тем самым уменьшить нагрузку на сайт. Буду признателен за оказанную помощь.
06 Декабрь 2017, 11:47:19
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинации проверьте. В комбинацию должны входить все условия. Нельзя создать комьинацию только с одним атрибутом и поставить +100, нужно чтобы входили 2 атрибута тогда будет изменять цену.
06 Декабрь 2017, 12:02:51
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинации проверьте. В комбинацию должны входить все условия. Нельзя создать комьинацию только с одним атрибутом и поставить +100, нужно чтобы входили 2 атрибута тогда будет изменять цену.
Если можно, напишите подробней, пример csv файла который я создал, прикрепил к теме вопроса.
06 Декабрь 2017, 12:18:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если 2 атрибута, то комбинаций будет 3.
1+0 - влияние на цену
0+1- влияние на цену
1+1- влияние на цену

Три атрибута, комбинаций 6
1+0+0 - влияние на цену
0+1+0 - влияние на цену
0+0+1 - влияние на цену
1+1+0 - влияние на цену
1+0+1 - влияние на цену
1+1+1 - влияние на цену

Для всех вариантов выбора нужно созжать комбинации и у каждой определить влияние на цену.
06 Декабрь 2017, 12:24:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
но при выборе этих комбинаций ничего не меняется, то есть, человек выбирает линзу для правого и левого глаза + установка линз, цена должна быть такой 600 грн. линзы + 100 грн. вставка. Но в корзину добавляется только значение Диоптрия для правого глаза (OD) :и выбранная линза. Вторую линзу и вставку не видит.
Нужно создать комбинацию из:
Товар - линзу для правого глаза - линзу для левого глаза -  установка линз
Установить на какое число поднимится цена при выборе такой комбинации.
06 Декабрь 2017, 12:31:49
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда это получится так же как создаёт сама prestashop, комбинация на комбинацию, я думал можно обойтись более лёгким путём.
Наверное в prestashop про оптику не подумали  :-[
06 Декабрь 2017, 12:41:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +16/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинации создают много вариантов. 50 комбинаций и админка начинает тормозить.
06 Декабрь 2017, 13:05:23
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всё таки Joomla на этот счёт продуманей, обновляю сайт и думал перейти с Joomla на presta. Я так понимаю что как я хочу вряд ли получится? Это в самом движке так заточено?
06 Декабрь 2017, 14:00:10
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В движке базовая функция комбинаций такая. Но в prestashop есть и другие варианты создания комбинаций. Можно установит модули Attribute Wizard, Bundle Products. С такими модулями не нужно создавать все комбинации.
06 Декабрь 2017, 14:11:26
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, посмотрю, может получится выйти из положения  :)
07 Декабрь 2017, 08:28:47
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть ли где нибудь инфа по настройке Attribute Wizard, не совсем понятно как он работает.
Я так понимаю нужно пересоздать комбинации, но вчера так сделал, а как добавляло одно значение для одной комбинации
так и добавляет. По видео разработчика видно что можно их добавить несколько, но про настройки програмы информации не нашёл.
07 Декабрь 2017, 11:44:03
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21457
  • Репутация: +25289/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В движке базовая функция комбинаций такая. Но в prestashop есть и другие варианты создания комбинаций. Можно установит модули Attribute Wizard, Bundle Products. С такими модулями не нужно создавать все комбинации.
Это 2 разных решения представления товара.
С Attribute Wizard Pro комбинации все равно создавать нужно. Изменится выбор аттрибутов в фронт-офисе.
Bundle Products замена составному товару, когда цена заранее не известна.

В prestashop можно очки представить как составной товар оправа, линзы, ...или как товар с аттрибутами.
С аттрибутами нужно создавать все возможные варианты, не важно какой модуль будет установлен.
Когда создаете как пакет товаров, то получается один вариант.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Декабрь 2017, 15:02:57
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать комбинации для меня не проблема, не совсем понял как работает Attribute Wizard, пересоздал комбинации,
но в карточке товара нельзя как и раньше добавить больше одной комбинации, ещё положение выбора атрибутов в карточке товара
не совсем устраивает, выбор атрибутов стал распологаться внизу в карточке товара, а это не совсем удобно.
07 Декабрь 2017, 16:08:00
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15144
  • Репутация: +14589/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробывал создавать комбинации, не так и много их создается.
При выборе разных вариантов цена меняется, название выбранных аттрибутов передается в корзину.
Выбрать можно любой вариант оправа с одной линзой, с двумя, с установкой, без и т.д.
08 Декабрь 2017, 11:45:01
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Благодарю всех отозвавшихся за помощь! Свою проблему решил, немного пришлось изменить способ выбора линз при заказе,
стало конечно хуже чем задумывалось и есть на существующем сайте, но тем не менее всё работет.