Автор Тема: Модуль Prestashop управление атрибутами.  (Прочитано 4039 раз)

22 Октября 2011, 17:35:52
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В pretsashop можно выбрать один или несколько атрибутов для продукта на странице продукт. Мне нужно чтобы поле выбора атрибута было над кнопкой Добавить в корзину. И чтобы на всех страницах я мог показать поле+кнопка.
Для объяснения - у меня продукты с разными размерами.  Нужно прежде чем клиент нажимает на "Добавить в корзину"  показать разные размеры для выбора.  Prestashop дает добавить такое поле на страницы Продукт. Но в списке продуктов, в категории или подкатегории, лидеры продаж , клиент не может выбрать размер, прежде чем добавить в корзину .
В каком модуле эта функция была она реализована? Если нет, то как можно это осуществить,?
22 Октября 2011, 18:56:36
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для добавления аттрибутов можно сделать так:
{if isset($groups)}
  <!-- attributes -->
    {foreach from=$groups key=id_attribute_group item=group}
      {if $group.attributes|@count}
<label for="group_{$id_attribute_group|intval}">{$group.name|escape:'htmlall':'UTF-8'} :</label>
{assign var="groupName" value="group_$id_attribute_group"}
<select name="{$groupName}" id="group_{$id_attribute_group|intval}" onchange="javascript:findCombination();{if $colors|@count > 0}$('#wrapResetImages').show('slow');{/if};">
  {foreach from=$group.attributes key=id_attribute item=group_attribute}
    <option value="{$id_attribute|intval}"{if (isset($smarty.get.$groupName) && $smarty.get.$groupName|intval == $id_attribute) || $group.default == $id_attribute} selected="selected"{/if} title="{$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'}</option>
  {/foreach}
</select>
      {/if}
    {/foreach}
{/if}

Если вам нужно вывести определенный аттрибут, то можно установить по:
$id_attribute_group
$id_attribute
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
05 Апреля 2012, 03:54:17
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет :)
Вы меня конечно извините, может вопрос для вас покажется тупым, но все же куда вставлять этот код?
Пропишите пожалуйста путь к файлу
05 Апреля 2012, 10:24:58
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Код для вывода атрибутов вы вставляете в шаблон страницы на которой хотите показывать варианты товара.
Например, в списке товаров - /themes/prestashop/product-list.tpl
05 Апреля 2012, 12:31:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что я не так делаю? Почему в сочетании с цветами размер не работает?
Появляется вот такая запись и в корзину не ложится.
"В наличии: Такая комбинация отсутствует. Пожалуйста, выберите другую.
Уведомить когда станет доступен"
Зато по отдельности друг от друга цвет от размера все работает.
05 Апреля 2012, 12:39:27
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вам не сложно пропишите пожалуйста как должен быть прописан код, чтобы покупатель мог выбрать цвет и размер товара.
Заранее большое человеческое спасибо!
05 Апреля 2012, 12:45:22
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Создайте комбинации размеров для каждого цвета.
05 Апреля 2012, 13:20:46
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! Разобрался
14 Декабря 2012, 02:22:06
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • RoooM
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия RoooM