Автор Тема: Парочка проблем при создании новой темы  (Прочитано 2597 раз)

01 Марта 2013, 16:23:01
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Начали делать новую тему и возникло несколько проблем. Буду очень благодарен если поможете советом:
 1. Куда то исчезла древообразная структура бокового меню...
Например на этом сайте http://mdst.su/ напротив пункта меню "Химические составы для камня" есть значек "+"
А у нас на http://bestmebel.com/ почему то их нет((
 2. При регистрации заказа мы убрали все поля кроме (Фамилии Имени Телефона и Почты)
Но оформлении пишет
================
Имеется 3 ошибка(и):
id страны необходим.
адрес1 необходим.
город необходим.
================
И 3е последнее
На странице товара, например http://bestmebel.com/stilja-i-tabureti/356-stul-klassika.html
Написано 10 other products in the same category:
Замучился искать где можно перевести эту фразу( может кто подскажет?
Заранее огромное спасибо.
02 Марта 2013, 16:07:55
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Исправить перевод:
Панель администратора > Локализация > Переводы > Переводы модулей
blockproductscategory

Поле "id страны" - обязательное. Как удалить или спрятать обязательные поля уже писали на форуме.

Настроить вывод категорий:
Панель администратора > Модули > Категории товаров
Максимальная глубина:
Динамический:

02 Марта 2013, 16:53:17
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Локализация > Переводы > Переводы модулей
blockproductscategory
Такого блока там нет(( Я уже успел там посмотреть...

Настроить вывод категорий:
Панель администратора > Модули > Категории товаров
Максимальная глубина:
Динамический:
Мерси... я посмотрел там настройки... выставил их один в один как на сайте где они работают... и всеравно без эмоций...
По какой то причине +ы не появляются...(((
02 Марта 2013, 17:09:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 885
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Я напрямую правил. В админке не всегда показанны все поля перевода. Некоторые модули сделаны так, что нет возможности испоавить текст в админке.
Находишь папку модуля - /modules/productscategory
В ней шаблон productscategory.tpl
В нем :
<h2 class="productscategory_h2">{$categoryProducts|@count} {l s='other products in the same category:' mod='productscategory'}</h2>Меняешь на русский.
02 Марта 2013, 17:23:28
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Это помогло))))

Я напрямую правил. В админке не всегда показанны все поля перевода. Некоторые модули сделаны так, что нет возможности испоавить текст в админке.
Находишь папку модуля - /modules/productscategory
В ней шаблон productscategory.tpl
В нем :
<h2 class="productscategory_h2">{$categoryProducts|@count} {l s='other products in the same category:' mod='productscategory'}</h2>Меняешь на русский.
02 Марта 2013, 18:32:36
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто поделиться ссылкой на обсуждение как срыть обязательные поля. Я както уже полчаса найти немогу.((((
02 Марта 2013, 18:38:56
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В поиске на главной по слову "поле" выдает 4 страницы ссылок. Не знаю какую тему нужно.
Но вот Гостевое оформление заказа  в этой теме есть как поля спрятать
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Марта 2013, 18:01:48
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В поиске на главной по слову "поле" выдает 4 страницы ссылок. Не знаю какую тему нужно.
Но вот Гостевое оформление заказа  в этой теме есть как поля спрятать
Мерси!))) Попробуем))
03 Марта 2013, 18:04:52
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Насчет +ов в боковом меню...
Попробовал поставить рядом с нуля... там они есть... попробовал заменить все файлы которые не касаются настроек БД с примененной дефолтной темой которую тоже с нового движка взял...
Толку никакого...Есть вероятность что +ов нет из за какой нить записи в БД ????
Настройки я сверил там тоже все ок!
04 Марта 2013, 12:11:28
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
В бд в таблице `ps_configuration`
BLOCK_CATEG_DHTML = 1
04 Марта 2013, 12:19:35
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Марта 2013, 17:25:11
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Проблема в стилях и js файлах, но точно не в базе.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Марта 2013, 18:29:19
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема в стилях и js файлах, но точно не в базе.
Мне тоже так кажется... понять бы просто где...
Установил рядом свежий нетронутый движко и скопировал заменил все папки кроме конфигов и темплейтов
Значит проблема гдето в темплейтах Но непонятно где именно!
04 Марта 2013, 20:31:33
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Посмотреть какая макс.глубина указана :
BLOCK_CATEG_MAX_DEPTHШаблоны сравнить можно
blockcategories.tpl
category-tree-branch.tpl
В шаблонах проверить есть ли подкатегории.
$node.children|@countJs файл для формирования меню
/themes/default/js/tools/treeManagement.js
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
18 Марта 2013, 02:40:26
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотреть какая макс.глубина указана :
BLOCK_CATEG_MAX_DEPTHШаблоны сравнить можно
blockcategories.tpl
category-tree-branch.tpl
В шаблонах проверить есть ли подкатегории.
$node.children|@countJs файл для формирования меню
/themes/default/js/tools/treeManagement.js
Все проверили все работает! И все на месте...
Провел эксперимент...
Поставил нулевый движок... перекинул туда тему (Даже переименовывать не стал!)
Тестово сделал подкатегорию.... и все отлично!!
Уже просто в панике... не понимаю как так!!!!!!!!!
Может еще мысли будут????