Автор Тема: Правка главной страницы  (Прочитано 49 раз)

19 Ноябрь 2017, 21:44:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Парни,девушки, помогите! Мне нужно на главную страницу добавить секцию с блоками навигации, я не могу понять каким это способом делается, то ли это нужно в некий .tpl просто добавить свою вёрстку, либо нужно создавать свой .tpl? И тогда мне нужна будет ещё одна подсказка, его нужно где-нибудь регистрировать? или просто по средствам smarty его включить в page.tpl? Или правильнее идти путем создания модуля? помогите начинающему, пожалуйста! Этот блок нужно сделать в стандартной теме под слайдшоу. Заранее спасибо
19 Ноябрь 2017, 22:32:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для главной навигация - модуль горизонтальное меню.
Установите этот модуль, в настройках модуля выберите категории, которые хотите показать.
20 Ноябрь 2017, 10:41:07
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21092
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модуль нужен. Только с модулем можно определить место показа блока. Можно модуль blockcategory переделать, добавить новый шаблон и установку в displayHome.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
20 Ноябрь 2017, 22:48:15
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan, имеете ввиду модуль который в русской версии называется "Ссылки дерева категорий" ?
21 Ноябрь 2017, 11:15:59
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14239
  • Репутация: +14572/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
blockcategory - русский перевод Блок категорий.
21 Ноябрь 2017, 11:38:52
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21092
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В модулях можно искать по английскому названию, по названию папки модуля. В строку поиска введите "blockcategories" и найдете этот модуль. Перевод может быть разный.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
21 Ноябрь 2017, 20:08:08
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Парни, спасибо за помощь! ааа, может можно какой другой из доступных(бесплатных) модулей для 1.7 переделать?
21 Ноябрь 2017, 20:46:17
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3102
  • Репутация: +73/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В престашопе 1.7 модуль для категорий ps_categorytree бесплатный.
25 Ноябрь 2017, 21:31:10
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля