Автор Тема: Изменить порядок сортировки на Главной а Популярных товарах  (Прочитано 30 раз)

14 Ноябрь 2017, 21:37:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поменять порядок сортировки по дате, для Главной страницы модуль Популярное или Рекомендуемое. В самом модуле можно указать только или в случайном порядке или упорядочить, однако что бы последние добавленные выводили выше такой опции нет.
15 Ноябрь 2017, 11:24:50
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этих модулях общие функции, которые действуют для всего сайта. Сортировка меняется в настройках.
15 Ноябрь 2017, 16:46:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этих модулях общие функции, которые действуют для всего сайта. Сортировка меняется в настройках.

Сам так думал, в настройках товаров естественно поменял и для категорий все заработало, однако в Рекомендуемых порядок сортировки не поменялся. 
15 Ноябрь 2017, 17:21:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В рекомендуемых два варианта показа товаров. Первый когда в случайном порядке, второй по позиции. Менять можно в классе модуля в
$category->getProducts(
15 Ноябрь 2017, 18:38:57
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В рекомендуемых два варианта показа товаров. Первый когда в случайном порядке, второй по позиции. Менять можно в классе модуля в
$category->getProducts(


Нашел в модуле класса

   public function _cacheProducts()
   {
      if (!isset(HomeFeatured::$cache_products))
      {
         $category = new Category((int)Configuration::get('HOME_FEATURED_CAT'), (int)Context::getContext()->language->id);
         $nb = (int)Configuration::get('HOME_FEATURED_NBR');
         if (Configuration::get('HOME_FEATURED_RANDOMIZE'))
            HomeFeatured::$cache_products = $category->getProducts((int)Context::getContext()->language->id, 1, ($nb ? $nb : 8), null, null, false, true, true, ($nb ? $nb : 8));
         else
            HomeFeatured::$cache_products = $category->getProducts((int)Context::getContext()->language->id, 1, ($nb ? $nb : 8), 'position');
      }

      if (HomeFeatured::$cache_products === false || empty(HomeFeatured::$cache_products))
         return false;
   }
Тут нужно как то код переделать ?
15 Ноябрь 2017, 22:47:13
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3066
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Ноябрь 2017, 23:24:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Замени 'position' на другой параметр.
а не подскажете где список параметров возможных можно глянуть... это какие то функции преста шопа или что то общее пхп ?
16 Ноябрь 2017, 10:48:08
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33082
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Сортировать можно по полям таблицы ps_product id, position, name, price.
16 Ноябрь 2017, 17:49:01
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сортировать можно по полям таблицы ps_product id, position, name, price.
ага а есть поле апдейтед ? Там где идет сортировка по дате добавления... мне нужно самые свежие вверх товары
16 Ноябрь 2017, 18:02:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел еще поля

date_upd [datetime] - дата обновления товара
date_add [datetime] - дата добавления товара

осталось одна проблема поменять порядок сортировки, по умолчанию идет старые вверху новые внизу, как изменить это?
16 Ноябрь 2017, 18:39:15
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сегодня в 20:08:06
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может кто сможет помочь за небольшую сумму в решении этой проблемы :)?

Так как я не программер, понять что там к чему сложно.