Автор Тема: Статус "Виртуальный товар". Импорт товаров 1.7  (Прочитано 32 раз)

02 Ноябрь 2017, 23:51:51
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Может кто-то сталкивался в PS 1.7. При импорте товаров, всем товарам автоматом присваиваеться статус "Виртуальный товар". Что это за фигня в 1.7, и что с этим делать? С утра сижу и толку нет.
Заранее, спасибо!
03 Ноябрь 2017, 01:03:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 995
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Это продажа информации, номера, билеты, книги, музыка и т.д.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Ноябрь 2017, 07:46:41
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это продажа информации, номера, билеты, книги, музыка и т.д.
Это я знаю)))
Я имею ввиду почему при импорте, всем товарам, присваиваеться этот тип с ограниченными функциями а не "Стандартный товар" как 1.5 и 1.6. Менять руками тип тысячи позиций не вариант))) а в products_import.csv я не нашел колонку отвичающую за это.
03 Ноябрь 2017, 10:43:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21057
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Ноябрь 2017, 10:47:38
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Колонка "is_virtual", значение 0.
Да, но это в базе данных, а надо так чтоб отдать админу который просто обновляет/загружает товар но не лазит в базу. Работает только с гугл докс и ипортирует через админку. Все процессы построины и автоматизированы на гугл докс. Контент менеджер набирает только характеристики товаров и автомато генериться: аш1, тайлы, дескрипшин, кейввордс, шортдескрипшн, урл, привязка к категориям и производителям, вес, размеры вообщем все, и тут на, из-за какой-то фигни надо лазеть базу))) Наверное, надо дальше юзать 1.6)))
03 Ноябрь 2017, 11:25:56
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 987
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте этот параметр не указывается, в базе он по умолчанию 0. У вас что-то с таблицей ps_product или с классом Product. Может изменяли, может обновляли. Когда устанавливаешь prestashop 1.7 с нуля, то при импорте товаров товар определяет Стандартный товар.
03 Ноябрь 2017, 11:31:26
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте этот параметр не указывается, в базе он по умолчанию 0. У вас что-то с таблицей ps_product или с классом Product. Может изменяли, может обновляли. Когда устанавливаешь prestashop 1.7 с нуля, то при импорте товаров товар определяет Стандартный товар.
Втом-то и дело что все снуля и десятки раз, но первый раз с 1.7 решил по тэстить. Поробую все переустановить. Спасибо.
03 Ноябрь 2017, 16:46:53
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это реально выносит мозг второй день.
Переустанавливал все с нуля несколько раз, таблицу импорта заполняю так как всегда заплнял в 1.6: вес, размеры, наличие, вообщем почти все - результат тот же.
Может на это влиять поле "Основная деятельность магазина" в общих настройках? Хостинг? Режим магазин выключен? Уже не знаю что ковырять, перековырял все что только можно.
Хэлп ми, плиз! Это реально проблема кода  тысячи товаров, там фигня с доставкой начинаеться и т.д..
03 Ноябрь 2017, 17:06:24
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тестируйте по одному товару и начинайте с минимальной комплектации, только обязательные поля, потом добавляте еще поле, еще ..
03 Ноябрь 2017, 17:17:27
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тестируйте по одному товару и начинайте с минимальной комплектации, только обязательные поля, потом добавляте еще поле, еще ..
Буду пробовать. Спасибо!
03 Ноябрь 2017, 17:45:39
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тестируйте по одному товару и начинайте с минимальной комплектации, только обязательные поля, потом добавляте еще поле, еще ..
Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, нашел причину. Не надо ставить ID магазина в "ID/Name of shop". Интерестно, как это будет работать с мультимагазином.