Автор Тема: Как в модели реализовать функцию перевода?  (Прочитано 27 раз)

02 Ноябрь 2017, 17:31:32
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет!
В шаблоне так:
{l s='word'}
в модуле так:
$this->l('word');
а как в методе (в модели), например, в /override/classes/Customer.php реализовать ф-цию перевода?
02 Ноябрь 2017, 18:08:55
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Перевод в шаблоне или в контроллере, а не в модели.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Ноябрь 2017, 18:57:42
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня в модели метод отправляет СМС и текст этой смс-ки нужно посредством ф-ции перевода сделать.
Шаблона никакого нет.
Из контроллера только метод вызывается.
02 Ноябрь 2017, 19:12:40
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Метод вызывается в контроллере и передает параметр. В параметре можно передать текст.
03 Ноябрь 2017, 10:14:33
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ммм.. чет туплю.
Вставил параметром в вызове метода в контроллере
$this->l('word');
и не могу найти в локализация->переводы эту фразу.
Что я делаю не так?
03 Ноябрь 2017, 10:40:03
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21092
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модуль выложите, а то не понятно зачем и что вы пытаетесь сделать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Ноябрь 2017, 11:10:54
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да у меня не через модуль.
В стандартный контроллер престовский добавлен просто вызов метода, изменена логика.
/override/controllers/front/AuthController.php
03 Ноябрь 2017, 11:33:17
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Добавляете в класс метод отправки СМС, в контроллере в методе postProcess вызываете этот метод.
В самом методе определяте переменные шаблона и название шаблона.
Создаете шаблон с функцией перевода.
Как это сделано в методе processCustomerNewsletter.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.