Автор Тема: Битые ссылки  (Прочитано 122 раз)

23 Октябрь 2017, 18:00:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите пожалуйста,  как удалить с prestashop 1.6.1.7 ?
видимо при переезде ссылки побились, где их убирать?
23 Октябрь 2017, 19:12:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +15/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При переносе на другой хостинг, если домен тот же, ничего менять ненужно.
Когда меняют домен, нужно изменить название домена в таблице ps_shop_url
25 Октябрь 2017, 09:14:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
но мне программа которая сканирует сайт показывает 500 битых ссылок. как с ними справится ?
25 Октябрь 2017, 11:12:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы знать как исправить ссылки, нужно знать от чего они появились. Может это удаленные товары, может вы изменили схему чпу. Для каждого случая свое решение.
16 Март 2018, 10:42:53
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы знать как исправить ссылки, нужно знать от чего они появились. Может это удаленные товары, может вы изменили схему чпу. Для каждого случая свое решение.
Здравствуйте, а как удалить битые ссылки, которые появились в ходе переименования товара и переименования категорий, а также удаления категорий сайта?
16 Март 2018, 11:28:50
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21410
  • Репутация: +25286/-1
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Откуда вы их собираетесь удалять? При изменении названия ничего не меняется, ссылка изменится только при измении чпу.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Март 2018, 13:05:22
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откуда вы их собираетесь удалять? При изменении названия ничего не меняется, ссылка изменится только при измении чпу.
Например, был "товар1" с чпу "tovar1" , а потом я его переименовал в "новый товар 1 " и изменился чпу (иногда менял руками).
Без понятия откуда их вытягивает СайтМэпГенератор.
Но вытягивает обе ссылки и новый чпу и старый. Старый, естественно, идет как 404.
Тоже самое с категориями. И при переименовывании, и просто при удалении категории. На них где-то остаются ссылки на сайте.
Даже стандартный модуль сайтмэп их вытягивает откуда-то.
16 Март 2018, 13:31:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль карты сайта не должен подтягивать старые ссылки.
Старые ссылки остаются только в тексте или в меню (если вы добвляли в ручную).
Все ссылки что генерятся автоматом использую ид номер, поэтому их менять не нужно при смене чпу.
Проблемы могут быть тогда, когда в теме или модулях используют прямые ссылки, в таком случае искать и исправлять придется самому.