Автор Тема: В админке не работает поиск  (Прочитано 33 раз)

17 Октябрь 2017, 10:01:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. При входе в Настройки => Поиск выдает "Контроллер не найден".
При этом файлы:

AdminSearchConfController.php
AdminSearchController.php
AdminSearchEnginesController.php

есть по пути /controllers/admin/

Как решить проблему?
17 Октябрь 2017, 10:02:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке override посмотрите, может переопределен контроллер каким-то модулем.
17 Октябрь 2017, 10:05:12
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке override посмотрите, может переопределен контроллер каким-то модулем.
Пробежался по всем файлам в /override/controllers/admin/
Ничего не нашел с похожем с "AdminSearch".
17 Октябрь 2017, 10:06:28
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш в ручную очистите, удалите также файл /cache/class_index.php
17 Октябрь 2017, 10:11:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш в ручную очистите, удалите также файл /cache/class_index.php
Всю папку cache очистить или что-то изборочно. Файл /cache/class_index.php удалял не однократно.
17 Октябрь 2017, 10:28:58
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш в ручную очистите, удалите также файл /cache/class_index.php
Очистил всю папку /cache/

Не помогло.
17 Октябрь 2017, 12:00:46
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 987
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop, покажет путь к файлу, который не может найти. В админке не всегда точно показывает причину ошибки.
17 Октябрь 2017, 12:29:41
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop, покажет путь к файлу, который не может найти. В админке не всегда точно показывает причину ошибки.

В файле "defines.inc.php" включил "define('_PS_MODE_DEV_', true);" но ничего не показало.
17 Октябрь 2017, 13:13:52
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок хостинга посмотрите. Проверьте права доступа к файлам:
AdminSearchConfController.php
AdminSearchController.php
AdminSearchEnginesController.php
17 Октябрь 2017, 13:57:41
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок хостинга посмотрите. Проверьте права доступа к файлам:
AdminSearchConfController.php
AdminSearchController.php
AdminSearchEnginesController.php
Права проверены, установленный как у всех файлов.
Лог из access.log:
***.ru 188.44.50.61 - - [17/Oct/2017:13:54:28 +0300] "
GET /admin590mjqocd/index.php?controller=AdminSearchConf&token=a20b4045247c6193de59ba985b42ff56 HTTP/1.1" 200 11635 "http://***.ru/admin590mjqocd/index.php?controller=AdminSearchConf&token=a20b4045247c6193de59ba985b42ff56" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0"

В других логах нету ошибок.
17 Октябрь 2017, 14:26:36
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес правильный, код ответа сервера 200 означает, что все ок.
Скорее всего ошибка в другом. Перевод неточный, на английский переключите админку.
17 Октябрь 2017, 14:31:17
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес правильный, код ответа сервера 200 означает, что все ок.
Скорее всего ошибка в другом. Перевод неточный, на английский переключите админку.
"Controller not found"
17 Октябрь 2017, 14:45:24
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашлась проблема. И эта проблема связано с файлом Dispatcher.php.
После его удаления я смог увидеть настройки поиска. Но при этом отвалилась вся публичная часть сайта.

Это еще обсуждалось в моей теме: https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,8837.0.html

Можно ли как-то заменить обновить или перезаписать этот файл?
17 Октябрь 2017, 14:51:48
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21057
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Скачайте этот файл для установленой версии prestashop с https://github.com/PrestaShop/PrestaShop и замените старый файл.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Октябрь 2017, 14:58:56
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте этот файл для установленой версии prestashop с https://github.com/PrestaShop/PrestaShop и замените старый файл.
Там я его не нашел. Но собственно я так понимаю это проблема модуля "Pretty URLs", чуть позже попробую его отключить и сообщить результаты.