Автор Тема: наличие товара в зависимости от страны  (Прочитано 46 раз)

09 Октябрь 2017, 10:31:17
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Подскажите как можно настроить отображение (наличие) товаров в зависимости от страны.
К примеру, некоторые товары доступны для заказа только по России, остальные товары доступны для заказа для иностранных покупателей и наоборот.


 
09 Октябрь 2017, 10:36:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21092
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Локализация > Геолокация
Геолокация по IP
Ограничение доступа для всего магазина по странам.

Для отдельных товаров нет такой опции.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Октябрь 2017, 13:10:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локализация > Геолокация
Геолокация по IP
Ограничение доступа для всего магазина по странам.

Для отдельных товаров нет такой опции.


Я вот прочитала ваш ответ и хотела уточнить, может вы знаете, если в локализация-страны для некоторых стран указывать валюту по умолчанию одну, а для других стран валюту по умолчанию др, то будет ли системой определяться с какой страны зашел плсетитель, что бы ему показывать сайт в той валюте, которая в настройках по этой стране, даже если посетитель еще не регистрировался или ему придется по-любому руками переключать валюту и система не может определять из какой страны  заходят?
18 Октябрь 2017, 13:28:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21092
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
если в локализация-страны для некоторых стран указывать валюту по умолчанию одну, а для других стран валюту по умолчанию др
Странный вопрос, как вы это делаете в prestashop 1.6? В каком prestashop вы работает? Судя по вопросу о теме, у вас default шаблон, версия prestashop 1.6
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Октябрь 2017, 13:31:18
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22335
  • Репутация: +17115/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Включить нужно Геолокацию по IP.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Октябрь 2017, 03:33:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если в локализация-страны для некоторых стран указывать валюту по умолчанию одну, а для других стран валюту по умолчанию др
Странный вопрос, как вы это делаете в prestashop 1.6? В каком prestashop вы работает? Судя по вопросу о теме, у вас default шаблон, версия prestashop 1.6

Вот прикрепила снимок экрана. Там видно что для определенной страны можно указывать валюту.
19 Октябрь 2017, 10:58:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14238
  • Репутация: +14572/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На картинке админка prestashop 1.7.
Чтобы определяло страну посетителя, нужно включить в Локализация -> Геолокация - Геолокация по IP - Да.