Автор Тема: Проблема установки smart blog на престу 1.6  (Прочитано 26 раз)

07 Октябрь 2017, 17:20:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возникла следующая проблема с устанавливаемым модулем smart blog - при загрузке файла в зип архиве пишет что Модуль был успешно загружен., однако в списке модулей его нет, в чем может быть решение этой проблемы ?
07 Октябрь 2017, 17:29:51
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Распакуйте у себя на компьюторе и загрузите на сервер в папку modules.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Октябрь 2017, 17:56:02
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Распакуйте у себя на компьюторе и загрузите на сервер в папку modules.

при заливке напрямую по фтп ситуация аналогичная - нет в списке модулей... кеш почистил
07 Октябрь 2017, 18:15:49
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14077
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме уже не раз обсуждали эту проблему.
07 Октябрь 2017, 18:49:23
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме уже не раз обсуждали эту проблему.

ну там все уперлось в то что этот модуль с каким то другим конфликтовал, но конкретного решения не было.


07 Октябрь 2017, 19:01:51
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При инсталляции модуля вываливаются ошибки

Admin tab AdminAboutUsController is not a module tab
at line 46 in file classes/controller/ModuleAdminController.php
41.
42.         $this->controller_type = 'moduleadmin';
43.
44.         $tab = new Tab($this->id);
45.         if (!$tab->module) {
46.             throw new PrestaShopException('Admin tab '.get_class($this).' is not a module tab');
47.         }
48.
49.         $this->module = Module::getInstanceByName($tab->module);
50.         if (!$this->module->id) {
51.             throw new PrestaShopException("Module {$tab->module} not found");
ModuleAdminControllerCore->__construct - [line 39 - modules/smartblog/controllers/admin/AdminAboutUsController.php]
AdminAboutUsController->__construct - [line 933 - modules/smartblog/smartblog.php]
smartblog->getContent - [line 868 - controllers/admin/AdminModulesController.php]
AdminModulesControllerCore->postProcessCallback - [line 1117 - controllers/admin/AdminModulesController.php]
AdminModulesControllerCore->postProcess - [line 178 - classes/controller/Controller.php]
ControllerCore->run - [line 367 - classes/Dispatcher.php]
DispatcherCore->dispatch - [line 58 - admin/index.php]
07 Октябрь 2017, 20:35:22
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вкладка модуля не установилась, поэтому показывает такую ошибку.
Так бывает когда несколько раз устанавливаешь модуль. Вкладка создается и потом не удаляется. Нужно очистить базу, удалить остатки модуля или восстановить сайт из бекапа, сделаного до установки модуля.
07 Октябрь 2017, 21:26:48
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок в prestashop.
Выключите кеширование и включите перекомпиляцию шаблонов.
Очистите кеш сайта.