Автор Тема: Как сделать таблицу с текстом под изображением в Товаре?  (Прочитано 68 раз)

06 Октябрь 2017, 23:30:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать таблицу с текстом под изображением в Товаре ?  Если делать это в "Описании" через визуальный редактор, таблица не вмещается и вылазит за границы блока.
prestashop 1.7
07 Октябрь 2017, 10:30:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ширину задай у колонок. Можно еще классы css присвоить. Посмотри какие классы в твоей теме отвечают за сетку и определи этими классами ширину.
07 Октябрь 2017, 11:57:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
могли бы на скриншот посмотреть, правильно ли мы поняли друг друга, о каком блоке идет речь))

ширина у колонок в таблице нормальная, просто не хватает места в модуле, где описание. , по-идее можно приобрести модуль extra tab который в товар добавляет таблицу, просто я думаю как еще можно решить это ?

то есть с помощью присваивания классов можно как-то ? )) если да, то я буду тогда дальше изучать этот вопрос
07 Октябрь 2017, 12:05:36
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ни классы, ни модуль extra tab не помогут. Вам нужен модуль блок html или contentbox, но и их придется переделать добавить новый хук, также нужно изменить стили для блока описания уменьшть ширину и вставить новый хук в шаблон product.tpl.
07 Октябрь 2017, 12:25:18
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ниже табов можно показать таблицу. В экстратаб создай текстовое поле и выволи в хук productfooter.
07 Октябрь 2017, 14:22:14
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, это 100 % мое решение))  у меня presta 1.7, бесплатный модуль content box не ставится, но у меня установился какой-то "Блок HTML" с просторов интернета, но у него хуки только с главной, а мне нужен я так понимаю хук ProductTab, как связать модуль с этим хуком, ну или чтобы он там в модуле отображался?
либо другой выход это купить модуль html box professional там уже добавлены хуки ProductTab и Product Tab Content


Ни классы, ни модуль extra tab не помогут. Вам нужен модуль блок html или contentbox, но и их придется переделать добавить новый хук, также нужно изменить стили для блока описания уменьшть ширину и вставить новый хук в шаблон product.tpl.
07 Октябрь 2017, 15:19:41
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14077
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле php модуля можно изменить хук установки на hookDisplayFooterProduct.
07 Октябрь 2017, 20:30:26
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на удивление, по-моему, у меня получилось привязать модуль прописав в php файле модуля, там где строчка параграф install след. строчки
OR $this->registerHook('displayFooterProduct') == false
OR Configuration::updateValue('displayFooterProduct', '0') == false

, но как в самом модуле , слева, теперь выбрать FooterProduct? скриншот во вложении.

В файле php модуля можно изменить хук установки на hookDisplayFooterProduct.
07 Октябрь 2017, 21:08:29
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно еще описать метод displayFooterProduct
function hookdisplayFooterProduct($params){ // шаблон и переменные шаблона
08 Октябрь 2017, 02:36:40
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в модуле "Блок HTML" слева появился displayFooterProduct , это получилось. но вся суть была в том, чтобы в товарах в админке появилось окно в котором я мог бы забить информацию для каждого товара и она появилась бы в хуке displayFooterProduct на странице  ( под изображениями в товаре), но этого не случается. посмотрите пожалуйста код, может в нем где-то ошибка?

<?php 
class blockhtml extends Module {
function __construct(){
$this->name 'blockhtml';
$this->tab 'Other';
$this->version '1.4';
        
$this->module_key '';
        
$this->dir '/modules/blockhtml/';
parent::__construct();
$this->displayName $this->l('HTMLbox');
$this->description $this->l('With this module you can put the HTML/JavaScript/CSS code anywhere you want');
        
}
    
function install(){
        if (
parent::install() == false 
    OR 
$this->registerHook('header') == false
    OR 
$this->registerHook('top') == false
    OR 
$this->registerHook('leftColumn') == false
    OR 
$this->registerHook('rightColumn') == false
    OR 
$this->registerHook('footer') == false
OR $this->registerHook('displayFooterProduct') == false
    OR 
$this->registerHook('home') == false

        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_header''0') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_top''0') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_leftcol''0') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_rightcol''1') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_footercol''0') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_homecol''0') == false
OR Configuration::updateValue('displayFooterProduct''0') == false
        
OR Configuration::updateValue('blockhtml_body''Block HTML') == false
        
){
            return 
false;
        }
        return 
true;
}
    
public function getContent(){
    $output="";
if (Tools::isSubmit('submit_settings')){
$body=str_replace(array("\rn""\r""\n"), array(' ',' ',' '),($_POST['blockhtml_body']));
Configuration::updateValue('blockhtml_body'$bodytrue);
            
$output .= '<div class="conf confirm"><img src="../img/admin/ok.gif" alt="'.$this->l('Confirmation').'" />'.$this->l('Settings updated').'</div>';
 

$hooks=$this->getsettingsofblockhtml();
foreach ($hooks['hook'] AS $hook=>$value){
if ($hook==$_POST['blockhtml_hook']){
$hookval=1;
} else {
$hookval=0;
}

Configuration::updateValue($hook,$hookval);
}                                    
        }
   
        
$output.="";
        return 
$output.$this->displayForm();
}

public function displayForm(){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
$radio="";   
foreach ($array['hook'] as $key=>$value){
if ($key=="blockhtml_leftcol"){$place=$this->l("left column");}
if ($key=="blockhtml_rightcol"){$place=$this->l("right column");}
if ($key=="blockhtml_top"){$place=$this->l("top");}
if ($key=="blockhtml_header"){$place=$this->l("header");}
if ($key=="blockhtml_footercol"){$place=$this->l("footer");}
if ($key=="blockhtml_homecol"){$place=$this->l("home");}
if (
$key=="blockhtml_displayFooterProduct"){$place=$this->l("displayFooterProduct");}

$selected=0;
if ($value==1){
$selected="checked";
}
$radio.="
<tr>
<td style=\"border-left:1px solid #c0c0c0; width:150px; padding:10px; background:#f2f2f2; border-bottom:1px solid #FFF; border-top:1px solid #c0c0c0; margin-right:10px;\">
$place:</td>
<td style=\"padding:10px; background:#fff; border-right:1px solid #c0c0c0;  border-bottom:1px solid #FFF; border-top:1px solid #c0c0c0; margin-right:10px;\"><input type=\"radio\" name=\"blockhtml_hook\" value=\"
$key\" $selected style=\"cursor:pointer;\"/></td>
</tr>
"
;
}
return'
<form action="'
.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">
<div style="display:block; margin:auto; overflow:hidden; width:100%; vertical-align:top;">
                    <div style="clear:both; display:block; vertical-align:top;">
<fieldset style="height:412px; display:inline-block; width:160px; margin-right:10px; vertical-align:top;">
  <legend><img src="'
.$this->_path.'logo.gif" alt="" title="" />'.$this->l('HTMLbox configuration').'</legend>   
  <h3 style="margin-bottom:0px; padding-bottom:0px; margin-bottom:20px;">'
.$this->l('Where to display HTMLbox ?').'</h3>
  <table style="border-bottom:1px solid #c0c0c0;  clear:both; vertical-align:top;" cellspacing="0" cellpadding="0">
'
.$radio.'
  </table>
</fieldset>             

                        <fieldset style="display:inline-block; width:600px;  vertical-align:top;">
  <legend><img src="'
.$this->_path.'logo.gif" alt="" title="" />'.$this->l('HTMLbox configuration').'</legend>
                          <h3 style="margin-bottom:0px; padding-bottom:0px;">'
.$this->l('Enter the HTML/js/css code here').'</h3>
                          <hr style="margin-top:5px;">
  <textarea type="text" style="margin-bottom:10px; width:99%; height:300px;" id="blockhtml_body" name="blockhtml_body">'
.$array['body'].'</textarea>                                                                                                                                         
                          <div align="center">
              <input type="submit" name="submit_settings" value="'
.$this->l('Save Settings').'" class="button" />
                          </div>
                        </fieldset>                    
                    </div>
</div>
</form>
        '
;
}   
   
    public function 
getsettingsofblockhtml(){
        
$array['hook']['blockhtml_header']= Configuration::get('blockhtml_header');
$array['hook']['blockhtml_top']= Configuration::get('blockhtml_top');
$array['hook']['blockhtml_leftcol']= Configuration::get('blockhtml_leftcol');
$array['hook']['blockhtml_rightcol']= Configuration::get('blockhtml_rightcol');
$array['hook']['blockhtml_footercol']= Configuration::get('blockhtml_footercol');
$array['hook']['blockhtml_homecol']= Configuration::get('blockhtml_homecol'); 
$array['hook']['blockhtml_displayFooterProduct']= Configuration::get('blockhtml_displayFooterProduct');

$array['body'] = str_replace(array("\rn""\r""\n"), array(' ',' ',' '),Configuration::get('blockhtml_body'));
return $array;
    }
   
function hookrightColumn($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_rightcol']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}
}  
    
function hookleftColumn($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_leftcol']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}
}
 
    
function hookdisplayFooterProduct($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_displayFooterProduct']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}

}
    
function hookhome($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_homecol']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}
}
    
function hookfooter($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_footercol']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}

 
function hookheader($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_header']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}
}

function hooktop($params){
$array=$this->getsettingsofblockhtml();
if ($array['hook']['blockhtml_top']=="1"){
        global $smarty;
        $smarty->assign(array('blockhtmlbody' => nl2br(stripslashes($array['body']))));
return $this->display(__FILE__'blockhtml.tpl');
}
      
    
}
?>




Нужно еще описать метод displayFooterProduct
function hookdisplayFooterProduct($params){ // шаблон и переменные шаблона
08 Октябрь 2017, 12:04:16
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для того чтобы у каждого товара добавилось новое окно нужен другой модуль. Блок HTML добавляет одно и тоже окно для всех товаров.
08 Октябрь 2017, 12:21:11
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста, какой модуль нужен для этого?

Для того чтобы у каждого товара добавилось новое окно нужен другой модуль. Блок HTML добавляет одно и тоже окно для всех товаров.
08 Октябрь 2017, 12:41:44
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
10 Октябрь 2017, 12:45:27
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
всем большое спасибо за помощь! и всемогучему интернету.
решил задачу с помощью модуля HTML BOX pro  интересная штука. Но для работы с товарами у них есть еще один  модуль, Product Page Content blocks , там больше хуков привязано.  Я взял первое, потому что с ней можно не только на странице товара работать.

конечно если бы не вы, до меня бы не дошло ничего)) спасибо!