Автор Тема: Странная проблемма с 1.7  (Прочитано 65 раз)

20 Сентябрь 2017, 17:58:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени всем.
В админке есть ссылки типа

Каталог
site.ru/admin123/index.php/product/catalog?_token=123456
Каталог -> Товары
site.ru/admin123/index.php/product/catalog?_token=123456
и т.д.

Когда перехожу по ним, url принимает вид:
вместо
site.ru/admin123/index.php/product/catalog?_token=123456
получается
site.ru/index.php?q=%2Fadmin123%2Findex.php%2Fproduct%2Fcatalog&_token=123456
и т.д по другим то же самое

и при этом перекидывает на главную. Со всеми остальными пунктами админки все норм.
Переустанавливал раза 3 - не помогло.
Думал, что проблемма в локалке (Open Server). Залил на сервер - то же самое!
Сначала пробовал последнюю - v1.7.2.2 Stable. Поставил v1.7.0.0 Stable - одинаково.
Поставил последнюю 1.6 - все норм. И на локалке и на сервере.
Поискал в инете - такое ощущение, что кроме как у меня, такого больше ни у кого нет.

У кого нибудь есть идеи, что это такое и чего ему не хватает?
20 Сентябрь 2017, 19:56:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14077
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С другого компьютора попробуйте установить prestashop на сервере.
20 Сентябрь 2017, 20:05:28
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С другого компьютора попробуйте установить prestashop на сервере.
Любым советам буду рад :), но компьютер то здесь при чем?

А вот браузеры разные пробовал. И на локалке, и на сервере. Один фиг.
Причем, остальное все работает на ура - друпал, опенкарт, вордпресс. Престашоп первый раз ставлю, и вот.

Ладно, если бы не работало или там, или там - тогда понятно, что настройки сервера. Но тут вообще загадка.

И что интересно, проблеммы только с пунктами админки, где есть "?_token=123456". С остальными все норм.
20 Сентябрь 2017, 20:11:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14077
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop ставится без проблем.
На удаленный понятно, что хостинг должен соотвествывыть, но на локальном проблем быть не должно.
У вас адреса неправильно переадресует. Откуда-то подставляет переменную поиска, слеши заменяет.
Так что первое что приходит в голову, то что браузер или комп невпорядке.
20 Сентябрь 2017, 20:27:59
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас адреса неправильно переадресует. Откуда-то подставляет переменную поиска, слеши заменяет.
Так что первое что приходит в голову, то что браузер или комп невпорядке.

Как то мне это не приходило в голову. Попробовал зайти в админку с ноута (не имеющего отношения никакого к первому компу) - то же самое. Проблемма с сылками, где на конце ?_token=123456

Даже если допустить, что с компом что то не так, установка же на сервере происходит. Я только 3 файла закидываю туда. Можно конечно и с ноута их закинуть и пройти пункты инсталяции, но как то маловероятно... Браузер же не влияет на запись файлов на сервере.
21 Сентябрь 2017, 09:47:09
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правила редиректа нужно изменить или в файле classes/Link.php найти
if (!$redirectLegacy)изменить на
if ($redirectLegacy)
21 Сентябрь 2017, 23:28:47
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правила редиректа нужно изменить или в файле classes/Link.php найти
if (!$redirectLegacy)изменить на
if ($redirectLegacy)

Попробовал. Пункт Каталог -> Товары теперь открывается. Но там ничего нет - ни демо-товаров, ни возможности добавить товар (см. вложение). А при переходе по остальным
Каталог -> Stocks
Модули -> Модули и сервисы

так же и перекидывает на главную с уродованием юрл.

Скачал по новой версию 1.7. Весь процесс инсталляции прошел на другом компе. Один фиг - все то же самое.

Я уже ниче не понимаю, какого ему не хватает?
22 Сентябрь 2017, 10:21:21
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
http://symfony.com/doc/current/reference/requirements.html
Требования Symfony к серверу.
http://build.prestashop.com/news/prestashop-1-7-faq/
Требования Prestashop 1.7 к серверу.
Проверьте свой сервер.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Сентябрь 2017, 13:17:31
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался. Поскольку работает Nginx + PHP-FPM, нужно было подправить конфиг сайта.
Вот такой локэйшн
location ~ ^/admin123/index.php/(.*) {
try_files $uri $uri/ /admin123/index.php$is_args$args;
}
решает проблему. Теперь все открывается.