Автор Тема: отображение атрибута  (Прочитано 115 раз)

12 Сентябрь 2017, 00:36:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
престашоп  1.7.2.2 - стандартная тема. Создал атрибут и пару характеристик. переделал модуль фильтрации. добавил категории товаров и сами товары. фильтрация на странице сайта появилась но как то странно. почему то выбор атрибута выглядит не так как в демо базе и выделяется тоже не правильно. что я сделал не так? или что то не доделал? заранее спасибо за ответ.
12 Сентябрь 2017, 08:47:56
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86534
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тип фильтра выбрали не тот или в стилях наложение классов (модуль установили, вид формы меняли).
12 Сентябрь 2017, 10:29:05
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тип фильтра выбирал разные. везде так же. цвет квадратика/кружочка серый а не черный и выделение не как в шаблоне а без галочки. Не менял вид формы, модули не устанавливал.
12 Сентябрь 2017, 10:31:37
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Сентябрь 2017, 10:39:44
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тип фильтра выбрали не тот

Читайте что пишут  и проверяйте что делаете.
У вас атрибут типа цвет или палитра?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Сентябрь 2017, 12:07:16
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сайт byfr.fr
тип фильтра не палитра и не колор. в том то и дело. квадратик показывается если тип фильтра "линия", кружок если "радио батон". Но на сайте сам выбор выглядит так как будто выбран тип "цвет и текстура".
12 Сентябрь 2017, 12:13:52
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а теперь после чистки кэша престы и гугла стало еще круче. какой не выбирай тип, показывает как тип "колор и текстура"
12 Сентябрь 2017, 12:36:37
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14006
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте у фильтров class="color texture", такой класс только у группы атрибутов цвет.
12 Сентябрь 2017, 14:14:08
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
помогите люди добрые!!!
что то я совсем потерялся.
1. делаю комбинацию товара по атрибуту Size из демо-данных. (на картинке цифра 1). все нормально отображается на сайте. как положено.
2. беру атрибут из демо-данных, переименовываю его и меняю значения цифр. делаю комюинацию по нему (на картинке цифра 2). фигня получается. так как будто тип атрибута "колор". Хотя тип не изменяю.
Что происходит?
12 Сентябрь 2017, 14:29:05
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2992
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование может влиять, слабый хостинг, браузер, причин много.
12 Сентябрь 2017, 14:43:37
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеширование - очищал кэш и престо и браузера после каждого чиха во время описанных манипуляций.
слабый хостинг - а как можно проверить?
браузер - открывал и в хром и в ие и в мозиле. везде так же отображается.

а где можно посмотреть класс фильтра? ну и если что поменять. в каком месте какого файла?
12 Сентябрь 2017, 15:00:33
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так как сайт ориентирован на францию, стоит французская версия престошоп. в разделе создания атрибута три варианта типа атрибута.
1. ниспадающий список
2. радио батон
3. цвет-текстура.

а вот претендента на звание "флажок" нет. а у вас тоже три выбора?
12 Сентябрь 2017, 15:07:35
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2992
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Три типа, все правльно. Второй включает в себя радиокнопки и чекбоксы. В переводе - Переключатели.
12 Сентябрь 2017, 15:08:42
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2992
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где можно посмотреть класс фильтра? ну и если что поменять. в каком месте какого файла?
F12 нажми и увидишь код.
12 Сентябрь 2017, 15:48:09
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сдается мне, что это глюк. я же не задавал атрибут колор и текстур. а наоборот даже. задавал другой тип атрибута. вопрос глюк при установке, у хостера или где то у меня?