Автор Тема: Пропали категории из списка категорий  (Прочитано 2466 раз)

25 Февраль 2013, 16:09:54
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Решил переделать свой старый сайт на престе 1.5.3.1
Вроде все получалось нормально до определенного момента
Понасоздавал категорий все было нормально, начал их выводить
в горизонтальное меню, пока нормально
Решил поубирать ненужные модули потому, что в категориях в Футере ничего не появилось
и тут началось
1. пропали все созданные категории сама планка КАТЕГОРИИ висит, исчезло горизонтальное меню
2. сделал сброс меню меню появилось без категорий, поставил категории опять исчезло.
3. В карте сайта есть раздел КАТЕГОРИИ, в нем подкатегория Home и больше ничего.
4. несколько товаров размещенных в категориях, которые перестали существовать продолжают транслироваться
5. В админке все категории на месте.
Пока в коды не залезал.
Есть еще одна ошибка в конфигурации


Проверьте конфигурацию
Требуемые параметры: OK
Необязательные параметры : Обратите внимание на следующие ошибки
    pdo_mysql

Что бы это значило?

Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
25 Февраль 2013, 17:37:52
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не знаю как с другими ошибками, но с одной -  pdo_mysql мне помогло такое:
Базы на сервере создавались не в utf8, а latin_swedish. Поэтому были проблемы с определением запущенных расширений "extension_loaded" .
В файле /classes/db/Db.php (линия 219)
public static function getClass()
{
$class = 'MySQL';
if (extension_loaded('pdo_mysql'))
    $class = 'DbPDO';
else if (extension_loaded('mysqli'))
    $class = 'DbMySQLi';
/*Добавить */
$class = 'MySQL';
return $class;
}
25 Февраль 2013, 21:09:27
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Спасибо за отзывчивость
Базу данных проверил там все нормально, и у меня
Ваша поправка не сработала, ошибка осталась.

Спасибо но ошибка не устранена.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
25 Февраль 2013, 21:13:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Решил переделать свой старый сайт на престе 1.5.3.1
Вроде все получалось нормально до определенного момента
Понасоздавал категорий все было нормально, начал их выводить
в горизонтальное меню, пока нормально
Решил поубирать ненужные модули потому, что в категориях в Футере ничего не появилось
и тут началось
1. пропали все созданные категории сама планка КАТЕГОРИИ висит, исчезло горизонтальное меню
2. сделал сброс меню меню появилось без категорий, поставил категории опять исчезло.
3. В карте сайта есть раздел КАТЕГОРИИ, в нем подкатегория Home и больше ничего.
4. несколько товаров размещенных в категориях, которые перестали существовать продолжают транслироваться
5. В админке все категории на месте.

Только что обратил внимание на то что список категорий пропал
только в Фаерфоксе, в остальных 3-х браузерах все нормально (Ie, Opera, Chrom)

Фаерфокс №8 попробовал переустановить - никакого эффекта.

Может его вообще снести?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
25 Февраль 2013, 23:38:28
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21019
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если только в одном браузере проблема, то это что-то с FF. Снести и перейти на Chrom.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Февраль 2013, 15:52:36
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Если только в одном браузере проблема, то это что-то с FF. Снести и перейти на Chrom.

Нет, забыл, просто надо было почистить КУКИ в FF, сейчас все нормально
а по поводу Chrom он RSS не читает.


Но вон эта ошибочка все еще вылазит.
Проверьте конфигурацию
Требуемые параметры: OK
Необязательные параметры : Обратите внимание на следующие ошибки
    pdo_mysql

Кто бы подсказал?
Нервирует.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Февраль 2013, 11:28:42
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Обратитесь к хостеру. Это проблема хостинга и зависит от конфигурации сервера.
Если ваш хостинг использует php.ini для каждого акка, то проверьте этот файл.
27 Февраль 2013, 15:48:33
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Обратитесь к хостеру. Это проблема хостинга и зависит от конфигурации сервера.
Если ваш хостинг использует php.ini для каждого акка, то проверьте этот файл.

Причем здесь хостер не понятно в чем заключается ошибка, pdo_mysql является обязательным элементом
Должно быть разъяснение разработчика.
Ведь подсказывает что magic_quotes_gpc = Off
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Февраль 2013, 16:38:36
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22315
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Причем здесь хостер не понятно в чем заключается ошибка
Для нормальной работы Prestashop нужно расширение PHP – pdo_mysql.
У вас же вывод предупреждения, что это расширение не установлено.
Можете установить сами, тогда не нужно в супорт хостинга писать.
Цитировать
Должно быть разъяснение разработчика.
Пользуйтесь английской версией (там по другому дается описание этой проблемы) или исправьте перевод ошибок.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Февраль 2013, 19:40:07
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Все проблему решил так, У меня .htaccess работает несколько иначе
чем на других хостах, через него только активируется файл php.ini

В корне создал файл php.ini
В него вставил строчки:

extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so

Ошибка исчезла.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.