Автор Тема: По весу товара и выборке курьера доставки  (Прочитано 45 раз)

10 Сентябрь 2017, 20:11:13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поискал на форуме, че то не нашел решение проблемы.

все сделал как тут на форуме советуется.
установил двух курьеров
у первого диапазон от 0.0001кг до 10.0000кг
у второго диапозон от 10.0001кг до 1000.000кг

вес на товарах загружен через csv обычными цифровыми значениями без кг слов или kg, веса запчастей типа 0.4 или 10 , или 23
у курьеров стоит
платежный адрес по весу, зоны выбрал ВСЕ, чтобы наверняка, отключать курьера если вес вышел за пределы диапазона.
в общем выбираю товар, кидаю в корзину и на доставке вижу что ВЕС КОРЗИНЫ СЛИШКОМ ВЕЛИК ДЛЯ ИМЕЮЩИХСЯ КУРЬЕРОВ

хотя я даже и лимиты поставил им первому 10.000001кг, второму 1000кг
и все равно такая надпись, в чем может быть ошибка??
10 Сентябрь 2017, 20:29:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Формат чисел не правильный, скорее всего в этом проблема. Включи профилирование и посмотри какое число передается в запросе для веса.
11 Сентябрь 2017, 14:22:12
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а как это сделать??
у меня числа передаются как текст при заливке, ну формат текстовой в csv
11 Сентябрь 2017, 14:25:00
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну все правильно вроде делаю,
формат ячейки такой
Вес:0.2 и все
или надо еще че то после дописывать???
11 Сентябрь 2017, 14:29:58
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и еще, почему при загрузке шаблона товаров, смотрю на шаблон, а там вес указан просто числом, без слова Weight в начале
свойство то надо грузить форматом
Weight:0.2

а в файле шаблона просто число
11 Сентябрь 2017, 16:20:34
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не понял, у тебя при импорте из csv ошибки или при заказе?
При чем тут "при загрузке шаблона товаров" ?
Шаблон товара - это файл product.tpl
Загружают файлы вместе, все в теме.
13 Сентябрь 2017, 10:32:18
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ситуация следующая, например я создаю товар и хочу прописать вес.
так вот вес не прописывается, или прописывается не всегда, я никак не могу понять логику.

ставлю к примеру 0.05 вес, вот вчера мучался, он не прописывается, разделители csv верные, сохраняю вроде верно, как текст, не получилось.
подумал что если нет такого показателя веса надо его создать, создал в ручную и снова попытался залить, все равно не присваивается по айди товара такой вес.  там есть какая то логика загрузки, я не могу пока уловить ее.
если например написать Вес:0.05 и это будет поле не вес а свойство, то такой вес создается, но не присваивается , короче я запутался.
13 Сентябрь 2017, 10:40:18
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
"Enabled";"Name";"Categories";"Price";"Tax rule ID";"Buying price";"On sale";"Reference";"Weight";"Quantity";"Short desc.";"Long desc";"Images URL"
1;"Test";"1,2,3";130;1;75;0;"PROD-TEST";"0.500";10;"'Tis a short desc.";"This is a long description.";"http://www.myprestashop/images/product1.gif"
Пример файла импорта.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Сентябрь 2017, 12:07:02
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
выходит что текствые значения и при сохранении нужно сделать чтобы они были в кавычках
13 Сентябрь 2017, 12:22:06
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот так "Вес:0.05" точно писать ненужно, сам придумал?
Вес указывают дробным числом.
13 Сентябрь 2017, 14:59:54
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
скажу что именно так сейчас он и загрузился, а вот числом не загрузился