Автор Тема: Ошибка при отправке комментария к заказу из личного кабинета клиента_версия1.7.2  (Прочитано 43 раз)

07 Сентябрь 2017, 16:54:54
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Версия престашопа 1.7.2. Может кто сможет помочь устранить ошибку?

Тема classic.
Сценарий следующий:
1. Заходим как клиент в магазин, открываем раздел Мои заказы
2. Нажимаем на Подробности у любого заказа
3. В разделе ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: выбираем товар и пишем любой комментарий к заказу, нажимаем Отправить.

Получаем ошибку:
Whoops, looks like something went wrong.

1/1
ContextErrorException in ObjectModel.php line 941:
Notice: Undefined property: CustomerMessage::$id_employee
in ObjectModel.php line 941
at ErrorHandler->handleError('8', 'Undefined property: CustomerMessage::$id_employee', '/home/site.ru/docs/classes/ObjectModel.php', '941', array('die' => true, 'error_return' => false, 'data' => array('type' => '1', 'validate' => 'isUnsignedId'), 'field' => 'id_employee')) in ObjectModel.php line 941
at ObjectModelCore->validateFields() in ObjectModel.php line 272
at ObjectModelCore->getFields() in ObjectModel.php line 518
at ObjectModelCore->add() in OrderDetailController.php line 94
at OrderDetailControllerCore->postProcess() in Controller.php line 194
at ControllerCore->run() in Dispatcher.php line 369
at DispatcherCore->dispatch() in index.php line 28
07 Сентябрь 2017, 17:59:36
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя проблема с браузером или хостингом.
Кеш очисти, дождись полной загрузки javascrit, потом отправляй сообщение.
Отправка сообщений из лк работает из коробки. Нет с этим проблем в prestashop 1.7 , проверил.
07 Сентябрь 2017, 18:53:00
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, ты прав. Проблема именно на хостинге. Сайт размещен на nic.ru, а он официально престашоп не поддерживает. Осталось понять, можно ли это как-нибудь исправить, куда копать.
07 Сентябрь 2017, 19:35:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нельзя, если не хочешь менять хостинг, перейди на prestashop 1.6.
08 Сентябрь 2017, 11:18:29
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можешь посоветовать стабильно работающий хостинг, который поддерживает престашоп? Не хочется возвращаться на 1.6.
08 Сентябрь 2017, 12:17:15
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105602
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Хостинг для Prestashop
Хороший, недорогой, стабильный хостинг для prestashop.
Протестирован на версиях 1.6/1.7, prestashop работает без проблем.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
08 Сентябрь 2017, 12:37:18
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Сентябрь 2017, 11:13:29
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема решилась путем настройки Php на хостинге (включить расширение posix, выставить параметр short_open_tag=Off в php.ini) и последующей переустановки престашоп с нуля.