Автор Тема: Оставить форматирование в кратком описании в списке товаров.  (Прочитано 68 раз)

05 Сентябрь 2017, 03:10:27
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В кратком описании на странице товара все работает и перенос и жирный шрифт. В описании товаров в списке - это не работает. В шаблоне 1,4 была дана рекомендация поменять в файле product-list.tpl
{$product.description_short|strip_tags:'UTF-8'|truncate:360:'...'}
на
{$product.description_short|truncate:360:'...'}.
но в моем случае это не работает. Шаблон 1.6
кто-нибудь поправил?
05 Сентябрь 2017, 10:45:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Класс rte нужно удалить у блока описания в category.tpl.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Сентябрь 2017, 02:30:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно поточнее? Везде где нашел rte и убрал - ни к чему не привело. Ровно как и правка prudict-list.tpl и global.js
06 Сентябрь 2017, 10:14:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
prudict-list.tpl
<p class="product-desc" itemprop="description">
{$product.description_short}
</p>
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Сентябрь 2017, 02:25:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы меня простите, но это ни к чему не приводит, как я уже писал выше. Более того, я полностью удалил этот кусок из файла, ситуация та же - не поменялось ничего. Похоже он не отсюда берет это. Кэш чистил.
Но, на это влияет
         html += '<p class="product-desc">'+ $(element).find('.product-desc').text() + '</p>';         
в файле global.js
как его подправить?
менял на          html += '<div class="product-desc">'+ $(element).find('.product-desc').html() + '<>';  
в коде меняется - но результат тот же.
Если просто удалить этот кусок - то описание в списке пропадает.
07 Сентябрь 2017, 09:29:25
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? Название установленной темы какое?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Сентябрь 2017, 16:54:33
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Сентябрь 2017, 17:49:57
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{$product.description_short}Вот так меняю и форматирование работает.
07 Сентябрь 2017, 18:11:06
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня не работает. Как я и сказал, даже удалив этот кусок ничего не меняется, он берет из global.js это место.
07 Сентябрь 2017, 18:31:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавлю. В настройках - товары - выбрал режим каталога и вернул обратно - форматирование появилось. Ума не приложу как это связено.
07 Сентябрь 2017, 19:29:55
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш чистить нужно и включать перекомпиляцию когда что-то меняешь.
В режиме каталога js проверяет поля, поэтому из js файла подстановка происходит.
08 Сентябрь 2017, 02:20:18
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
кэш каждый раз чищу. по поводу перекомиляции - каким образом?
08 Сентябрь 2017, 09:23:12
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления > Конфигурация > Производительность
Smarty
Компиляция шаблонов:
Принудительная перекомпиляция: Да

Перевод пунктов меню может отличатся.