Автор Тема: Долгое (немного больше двух минут) сохранение товара  (Прочитано 50 раз)

04 Сентябрь 2017, 14:54:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем, может кто сталкивался с долгим сохранением товара. В админке при нажатии на сохранить страница зависает на 2 минуты и после сохраняет все. Даже если ничего не менять, а просто нажать на сохранение то ситуация неизменна. Кеш чистил, сервер перезагружал. Сервер работает на nginx, prestashop 1.6.1.11
Добавлю, остальные функции админки работают хорошо и без задержек. Проблема только в товаре
04 Сентябрь 2017, 15:22:35
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас много комбинаций или добавлены вкладки к товару.
04 Сентябрь 2017, 15:26:03
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинаций до 5 на товар, это много?
Что такое вкладки?
04 Сентябрь 2017, 16:49:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21075
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
5-10 немного, не должно тормозить.
Модули дополнительные, которые меняют карточку товара, могут тормозить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
04 Сентябрь 2017, 17:24:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно конечно, но в этот период не добавлял никаких модулей. Есть подозрение на яндекс фид...
Как можно проверить что именно тормозит процесс? Я смотрел в мониторе phpMyAdmin на выполнение запроса, так вот он там просто долго длился и нет информации что ему мешало выполниться быстрее. Может есть инструменты какие то?
04 Сентябрь 2017, 17:28:36
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить в файле /config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);
04 Сентябрь 2017, 17:33:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить в файле /config/defines.inc.php
define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);

это включает режим отладки, что мне с ним сделать потом?
04 Сентябрь 2017, 17:38:35
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Покажет информацию о запросах и времени выполнения.
04 Сентябрь 2017, 18:12:06
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля