Автор Тема: Как сделать выпадающее меню вертикальным и убрать копирайт в футере?  (Прочитано 60 раз)

01 Сентябрь 2017, 21:01:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, как сделать выпадающее меню вертикальным, а не горизонтальным и поменять цвет шрифта. Так же подскажите, пожалуйста, как убрать копирайт "© 2017 - ПО электронной коммерции от PrestaShop™" в футере. Пробовал удалять в самом коде файла footer.tpl не помогло, где еще искать и что делать не пойму, так как не смыслю в php.. Заранее спасибо, скрины во вложении.
02 Сентябрь 2017, 10:39:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33066
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Чтобы сделать вертикально, нужно удалить float:left у элементов LI. Цвет меняется для тега A.
Копирайт удаляется в файле /themes/classic/templates/_partials/footer.tpl
04 Сентябрь 2017, 13:30:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а через саму cms нельзя поменять меню? Обязательно вмешательство в код?
04 Сентябрь 2017, 13:35:05
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефотном модуле меню нельзя. Можно заменить дефолтный на модуль megamenu, advancedmenu в них можно менять через админку.
04 Сентябрь 2017, 13:40:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Сентябрь 2017, 16:56:51
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где найти сам файл css для редактирования стилей?
04 Сентябрь 2017, 17:02:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где именно в коде можно удалить копирайт для футера? Скрины во вложении.
04 Сентябрь 2017, 17:23:15
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86534
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Сентябрь 2017, 10:52:57
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<div class="col-md-5">
                <p>
                    {block name='copyright_link'}
                        <a class="_blank" href="http://www.prestashop.com" target="_blank">
                            {l s='%copyright% %year% - Ecommerce software by %prestashop%' sprintf=['%prestashop%' => 'PrestaShop™', '%year%' => 'Y'|date, '%copyright%' => '©'] d='Shop.Theme'}
                        </a>
                    {/block}
                </p>
            </div>
05 Сентябрь 2017, 20:10:00
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где найти сам файл css для редактирования стилей? Вопрос по поводу выпадающего меню.
05 Сентябрь 2017, 20:16:08
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<div class="col-md-5">
                <p>
                    {block name='copyright_link'}
                        <a class="_blank" href="http://www.prestashop.com" target="_blank">
                            {l s='%copyright% %year% - Ecommerce software by %prestashop%' sprintf=['%prestashop%' => 'PrestaShop™', '%year%' => 'Y'|date, '%copyright%' => '©'] d='Shop.Theme'}
                        </a>
                    {/block}
                </p>
            </div>

Посмотрите, пожалуйста, скрины выше. Нет такого кода в footer.tpl
05 Сентябрь 2017, 20:24:14
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2992
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где найти сам файл css для редактирования стилей? Вопрос по поводу выпадающего меню.
themes/classic/assets/css/theme.css
05 Сентябрь 2017, 20:25:39
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2992
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотрите, пожалуйста, скрины выше. Нет такого кода в footer.tpl
Ищи в модулях, которые установлены в displayFooter.
06 Сентябрь 2017, 14:39:55
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля