Автор Тема: нужна помощь составить SQL запрос  (Прочитано 60 раз)

21 Август 2017, 12:32:56
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую!
подскажите каким SQL запросом можно реализовать такую задачу - выбрать товар поставщика1 который последний раз обновлялся 3 месяца назад и установить этому товару оптовую цену 1000 грн. я не силен в SQL
21 Август 2017, 12:43:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SELECT *
FROM `ps_product` p
WHERE p`.`id_supplier` = 'id поставщика' AND p.`date_upd` < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MONTH);
21 Август 2017, 12:53:27
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а в этом запросе как еще прописать для выбранного товара оптовая цена 1000 грн например?
21 Август 2017, 13:00:46
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ошибку выдает
/*---------------- 21.08.2017 12:56:55 ------------------*/

SELECT *
FROM `ps_product` p
WHERE p`.`id_supplier` = '1' AND p.`date_upd` < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MONTH);

/*Ошибка:"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`.`id_supplier` = '1' AND p.`date_upd` < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MONTH)' at line 3"*/
21 Август 2017, 13:03:27
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка из-за лишнего знака
WHERE p.`id_supplier`
21 Август 2017, 13:10:59
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Август 2017, 13:16:46
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а в этом запросе как еще прописать для выбранного товара оптовая цена 1000 грн например?
В этом запросе только выбор товаров потом нужно в цикле обновлять цену.
21 Август 2017, 13:22:13
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
впринципе устраивает, результаты сохраняю в csv файл а там можно прописать массово и затянуть в базу