Автор Тема: Разные артикулы у товара в админке и на сайте  (Прочитано 82 раз)

16 Август 2017, 09:19:30
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема такая: коллега которая занимается добавлением товаров делает это через дублирование похожего, потом исправляет все что нужно.
Но в итоге получается, что у товара в админке нормальный артикул, а на сайте показывает артикул товара с которого сделан дубль.
Кто знает как исправить эту проблему? Ведь у товаров должен быть одинаковы артикул и в админке и на сайте.
Преста 1.6.1.11
Помогите пожалуйста решить проблему.
16 Август 2017, 09:41:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе можно поменять артикулы. При клонировании часто часть данных с ошбками, потом только в ручную в бд можно исправить.
16 Август 2017, 10:55:10
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе можно поменять артикулы. При клонировании часто часть данных с ошбками, потом только в ручную в бд можно исправить.

А где в базе, в какой таблице? Искал толком найти не могу.
16 Август 2017, 11:47:06
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21075
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Август 2017, 12:54:58
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товары хранятся в ps_product....

Спасибо, попробую разобраться
16 Август 2017, 18:46:39
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Посмотрел в базе в pc_product артикулы прописаны правильно, как в админке.
Где еще копать???
16 Август 2017, 19:55:30
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очитить нужно. Данные о товаре берутся из бд, если там правильный артикул, тогда только кеш причина.
16 Август 2017, 19:59:44
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш очитить нужно. Данные о товаре берутся из бд, если там правильный артикул, тогда только кеш причина.

Кэш из админки чистил, не помогает.
Или нужно удалить что то из папки cache?
16 Август 2017, 20:01:12
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Август 2017, 20:35:21
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Август 2017, 10:18:52
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 992
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.7 для очистки кеша нужно удалить файлы из папок /app/cache/...
17 Август 2017, 10:52:04
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.7 для очистки кеша нужно удалить файлы из папок /app/cache/...

Преста 1.6.1.11
17 Август 2017, 11:29:47
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Август 2017, 11:57:48
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистил все кэши, ни чего не помогает.
17 Август 2017, 12:17:28
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте переоределение класса и контроллера Product. Из-за замены базовых классов возможно использование не стандартного поля для артикула.