Автор Тема: Помогите поменять кодировку  (Прочитано 242 раз)

15 Август 2017, 15:42:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, помогите поменять кодировку у базы presta shop 1.7 когда захожу в переводу и меняю что нибуть , то получаются иероглефы , или когда выгружаю товар в execl тоже крякозяблики.
15 Август 2017, 16:18:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохраняйте файл выгрузки товаров в csv в кодировке utf-8 без BOM.
15 Август 2017, 16:32:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а как редактировать в меню переводы ? что бы кодировка норм была ?
15 Август 2017, 17:04:06
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку в базе данных меняь нужно перед установкой prestashop. Если уже установили, то нужно будет перекодировать таблицы в бд, только потом сменить кодировку самой бд и соединения.
Переводы пока можете менять прямо в файлах перевода. Скачали файл, изменили, созранили в utf-8 без BOM и закачали обратно.
15 Август 2017, 17:13:29
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 спасибо за совет
сколько будет стоить перекодировать базу ? в нужный формат ?
16 Август 2017, 09:37:43
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можете сами это сделать. Экспортируйте базу, откройте в редакторе и сохраните в нужной кодировке.
16 Август 2017, 10:02:35
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86544
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сколько будет стоить перекодировать базу ? в нужный формат ?

Раздел Предложения о работе
Поиск работы , предложения о работе для специалистов по движкам PrestaShop и Magento. Удаленная работа и заказы для дизайнеров, программистов, верстальщиков, оптимизаторов. Предложения только по PrestaShop и Magento.
04 Июнь 2018, 18:38:14
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
скажите пожалуйста в каком файле менять перевод в ручную , если я хочу поменять выражения в корзине после оформления заказа, там к примеру написано ВАШ ЗАКАЗ ОПЛАЧЕН, а мне надо ОФОРМЛЕН.
МЕНЯТЬ кодировку базы данных как то боязно, мало ли че натворю не то, лучше уж в файлах в ручную, где найти эти файлы переводов?
спасибо!
04 Июнь 2018, 19:17:08
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15039
  • Репутация: +14588/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файлы перевода хранятся в
/themes/default-bootstrap/lang/ru.php
/themes/default-bootstrap/modules/название модуля/translations/ru.php
06 Июнь 2018, 16:12:21
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
делаете бэкап базы данных , а потом изменяете экспорт, если что-то не так пойдёт у вас есть исходный файл