Автор Тема: Порядок загрузки страницы  (Прочитано 58 раз)

12 Июль 2017, 21:30:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Целый день мучаюсь с оптимизацией сайта и уже пятый подход к одной и той же проблеме... Сайт https://domik.shop. Если загружать его первый раз или на вкладке инкогнито, то отчетливо видно как сначала загружаются баннера, а уже потом слайд шоу. Если не посчастливиться увидеть, то есть вот это https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fdomik.shop%2F&tab=desktop. Раздел "Оптимизируйте загрузку видимого контента" эта ошибка показывается. Меня интересует как изменить порядок загрузки что бы сначала было слайд шоу. Тема от leo. Версия платформы 1.6.1.11. Спасибо
13 Июль 2017, 00:39:30
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прелоадер поставь. Или сетку загружай в head.
13 Июль 2017, 09:25:41
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только один выход, кроме как сменить тему, скрывать вывод контента до загрузки стилей и javascript.
13 Июль 2017, 11:28:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13812
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообще, сначало загружается текст, потом разметка.
Отключите ККК. Из-за включения (Комбинирование, Компрессия и Кеширование) бывают такие проблемы.
14 Июль 2017, 11:12:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При включенном ККК все тоже самое, тут вся соль именно в порядке загрузки. Техподдержка Лео говорит что так и надо и они специально так сделали...
14 Июль 2017, 11:27:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При включенном ККК все тоже самое, тут вся соль именно в порядке загрузки. Техподдержка Лео говорит что так и надо и они специально так сделали...
точнее при выключенном. Короче без разницы как этот ККК поставить
14 Июль 2017, 11:30:59
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При включенном ККК все тоже самое, тут вся соль именно в порядке загрузки. Техподдержка Лео говорит что так и надо и они специально так сделали...
Раз они так специально сделали, тогда так и должно работать. Или меняй тему, или оставляй как есть.
14 Июль 2017, 11:54:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не могу не согласиться.... работает - не трогай. Но я очень хочу что бы было именно так и тема мне нравиться и сил в ее настройку было вложено не мало. Я просто хочу понять в каком из 10 000 файлов это CMS можно поменять местами куски кода что бы это слайд шоу загружалось таки перед баннерами
14 Июль 2017, 12:08:31
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно изменить порядок показа блоков на страницы? Передвинуть слайдшоу выше баннеров?
14 Июль 2017, 12:14:29
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Июль 2017, 12:16:15
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модули > расположение блоков можно менять вывод модулей.
14 Июль 2017, 12:19:45
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это первое что я пробовал сделать
http://SSMaker.ru/b6fe78c5/
это хук header
14 Июль 2017, 12:21:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20934
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Заглушку нужно добавить в модуль слайдшоу. Пока слайшоу не загрузилось показывает картинку такого же размера как и слайдшоу, после загрузки показывает слайды.
Или добавить прелодер и назначить блоку слайдшоу высоту и ширину, тогда не будет сайт прыгать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
14 Июль 2017, 12:22:35
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это первое что я пробовал сделать
http://SSMaker.ru/b6fe78c5/
это хук header
Нет, в header стили подключаются, это top или home.
14 Июль 2017, 12:23:48
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заглушку нужно добавить в модуль слайдшоу. Пока слайшоу не загрузилось показывает картинку такого же размера как и слайдшоу, после загрузки показывает слайды.
Или добавить прелодер и назначить блоку слайдшоу высоту и ширину, тогда не будет сайт прыгать.

как вариант - да... но тогда мне надо будет загружать картинку, потом слайд шоу, а потом эту картинку убирать. Получается картинка заглушка лишняя и служит только для антипрыгания