Автор Тема: Помогите решить проблему во вкладке комбинации, всё перепробовал .....  (Прочитано 117 раз)

08 Июль 2017, 22:35:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только в этом месте проблема с кириллицей, подскажите как её решить, целый день воюю!
Заранее благодарен!
09 Июль 2017, 10:53:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку проверять нужно, чтобы везде была utf-8.
Файлы пересохранить в этой кодировке, в базе, таблицах установить utf8_general_ci
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/charset-connection.html
09 Июль 2017, 13:51:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Июль 2017, 20:26:52
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил кодировку таблиц, базу, сервер, установил utf8_general_ci. Пересохранил все файлы имеющие к этому отношение в utf-8. Результат нулевой!
Просьба: кто сталкивался с этой проблемой и решил её, ткните пальцем, носом меня, где что делать. Не хочется на другую smc переходить! Хотя на других такой проблемы нет.
09 Июль 2017, 20:40:07
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 987
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После изменений кеш нужно очистить. Также в браузере очистить историю и кеш. Делали? Может старые данные грузятся?
В браузере после очистки тоже нужно установить кодировку utf-8, если автоматом е определяет.
Если опять нечитаемо, то в браузере менять кодировку. Так определите в какой кодировке показывает эти слова.
09 Июль 2017, 21:06:02
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистил кеш на сайте и в браузере, и с разных браузеров заходил, не помогает. Смена кодировок тоже не дала результата.
09 Июль 2017, 21:36:50
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin откройте базу сайта.
Найдите таблицу ps_attribute_lang. Посмотрите структуру, поле - name varchar(128) utf8_unicode_ci
Найдите значения, которые у вас нечитаемы, и измените перевод для ид русского языка. У меня ид русского 2, ид аттрибута размер-все 4.
UPDATE `ps_attribute_lang` SET `name` = 'Все'
WHERE `ps_attribute_lang`.`id_attribute` = 4 AND `ps_attribute_lang`.`id_lang` = 2;
Потом проверьте заново.

Тоже самое для ps_attribute_group_lang
09 Июль 2017, 22:51:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял.
У меня в базе русский отмечен 1(ps_lang activ 1), значит везде в таблицах id_lag должна стоять 1. Так я и сделал. Очистил кеш. Результат не поменялся.
10 Июль 2017, 09:44:32
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Остается крайний метод, перустановить или убновить prestashop.
Я менял перевод у себя, таких ошибок нет. Создавал фильтры, переименовавыл и т.д.
Названия сразу не меняются, так как вывод через javascript. Изменения видны только после полного сброса кеша браузера.
10 Июль 2017, 10:42:42
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил на локальный сервер, проблемы нет! Перенес на хостинг, проблема появилась.
10 Июль 2017, 11:37:38
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если чистый prestashop ставить на хостинг также?
Что за хостинг?
10 Июль 2017, 11:41:14
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я устанавливаю prestashop скачанный из официального сайта, или есть ещё чище?
Хостинг hostia.ru
10 Июль 2017, 11:59:09
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил на локальный сервер, проблемы нет! Перенес на хостинг, проблема появилась.

Установить - это сразу установить на хостинге.
Перенести - это другое. При переносе могут быть проблемы.
Если на хостинге установленный prestashop с такими ошибками, то хостинг не походит.
Напишите в поддержку, на шареде вы сами ничего не сделаете.
10 Июль 2017, 12:03:07
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1052
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При переносе сайта на такой хостинг нужно адаптировать дамп базы данных.
Судя по их ответам на вопросы проблема в MySQL.
Интересно с поддержкой какой кодировки она у них создана.

Цитировать
Откройте sql файл базы у себя на компьютере в блокноте, удалите строчку (в начале sql файла):
CREATE DATABASE `название базы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;
Или, если другая кодировка базы например utf8, удалите строчку:
CREATE DATABASE `название базы` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

10 Июль 2017, 12:16:10
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3066
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я устанавливаю prestashop скачанный из официального сайта, или есть ещё чище?
Хостинг hostia.ru
Походу ты не один такой,
Цитировать
Подключился на данный хостинг. Возник вопрос: сайт отображается иероглифами. Проблема в кодировке? Как заливать сайт на хостинг? Это не повлияет на индексацию? Есть какой-нибудь более удобный способ управления сайтом на хостинге?

Там в справке хостинга объясняют как импортировать базу
1. Выберите базу
2. Выберите вкладку "Импорт".
3. Выберите загружаемый файл (у себя на компьютере)
4. Выберите кодировку файла (utf-8, или windows-1251)

И в файле sql удали "DEFAULT CHARACTER SET ....."