Автор Тема: Вопрос про быстрые ссылки  (Прочитано 34 раз)

08 Июль 2017, 12:50:19
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня! на главной странице магазина есть основное меню, сверху. Мне бы хотелось добавить меню еще с быстрыми ссылками столбиком, справа или слева от слайдера...можете пошагово объяснить как это сделать?
Заранее всем спасибо
shop.veresk-sm.ru, для этого сайта
08 Июль 2017, 13:08:55
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конфигурации темы нужно включить левую или правую колонку и в модуле блок смс создать новый блок со ссылками для этой колонки.
08 Июль 2017, 13:29:28
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конфигурации темы нужно включить левую или правую колонку
вы имеете ввиду конфигуратор шаблона? у меня нет там такого "включить левую или правую колонку"
Блок cms включен там на три колонки разделено, но это не то совсем, мне нужно типа сайдбара слева или справа где будут названия быстрых ссылок например "шары" , "буквы" и т д
08 Июль 2017, 13:31:08
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13812
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое можно прямо в шаблоне темы создать. Добавьте свой сайдбар в header.tpl и он будет виден на всех страницах.
08 Июль 2017, 13:51:54
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое можно прямо в шаблоне темы создать. Добавьте свой сайдбар в header.tpl и он будет виден на всех страницах.
блин......ну ннннет....я так не смогу.....в шаблоне нельзя где-то так сделать?
08 Июль 2017, 14:02:28
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В теме нельзя, в шаблонах темы можно. Можно модуль поискать, вроде бы продают такие. Только модуль все равно под тему менять нужно.
08 Июль 2017, 14:20:44
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В конфигурации темы нужно включить левую или правую колонку и в модуле блок смс создать новый блок со ссылками для этой колонки.
а это сообщение нельзя переформулировать точнее? в теме "включить" где именно включить то ? и что?
08 Июль 2017, 14:59:00
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заходите в админке в Настройки > Шаблоны
Выбираете установленную тему, нажимаете на Расширенные настройки (если такой кнопки нет, ваша тема не поддерживает функции настройки и Вы не можете изменить структуру страниц).
В разделе Вид колонок выбираете страницу, например, index и включаете/выключаете показ колонок.
10 Июль 2017, 14:53:14
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заходите в админке в Настройки > Шаблоны
Выбираете установленную тему, нажимаете на Расширенные настройки (если такой кнопки нет, ваша тема не поддерживает функции настройки и Вы не можете изменить структуру страниц).
В разделе Вид колонок выбираете страницу, например, index и включаете/выключаете показ колонок.
Фух, спасибо большое!!!!!
Теперь мне надо из этой колонки исключить "популярное", где можно теперь редактировать всю эту колонку?
10 Июль 2017, 15:05:18
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Модули > Расположение блоков
Находите модуль и удаляете из хуков LeftColumn или RightColumn.
10 Июль 2017, 15:16:17
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Модули > Расположение блоков
Находите модуль и удаляете из хуков LeftColumn или RightColumn.
удалила из displayLeftColumn блок поставщиков, блок значком платежных систем)) почистила кэш....все равно отображаются, причем, если зайти на страницу любой категории, то все как надо. а вот на главной странице все на месте!
10 Июль 2017, 15:31:08
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Модули > Расположение блоков
Находите модуль и удаляете из хуков LeftColumn или RightColumn.
удалила из displayLeftColumn блок поставщиков, блок значком платежных систем)) почистила кэш....все равно отображаются, причем, если зайти на страницу любой категории, то все как надо. а вот на главной странице все на месте!
и вообще из модулей удалила эти значки и кэш почистила, значки все равно не делись никуда(((
10 Июль 2017, 16:18:47
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит не те модули или не та тема. При удалении ничего не должно показывать.