Автор Тема: В чем проблема? Нужен специалист.  (Прочитано 99 раз)

23 Июнь 2017, 10:32:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Столкнулся с дефицитом специалистов по Prestashop. Толком никто не может ответить на мой вопрос.
Мне нужна оптимизация сайта, точнее его скорость загрузки.
Никто ее не может развить свыше 50/100. В чем может быть проблема?
Готов переходить на другие хостинги.
Пишите в личку или на почту (в профиле).
Буду рад сотрудничеству!
23 Июнь 2017, 10:38:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закажи тест сайт и ответят на твой вопрос, что там трудного.
Скорее не дефицит спецов, а дефицит адекватных заказчиков.
23 Июнь 2017, 10:45:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 ;D
Весь FL не может решить вопрос)
АБтестировались уже все
23 Июнь 2017, 10:49:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2862
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
;D
Весь FL не может решить вопрос)
АБтестировались уже все
Решить это одно, определить причины другое. Ты спрашивал в чем может быть проблема.
Сам же картинку прикрепил с google speed, там и причины можешь посмотреть.
23 Июнь 2017, 10:54:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, то что описано в google speed это не все. Поэтому мне нужен спец, который не будет смотреть поверхностные "подсказки".
23 Июнь 2017, 11:07:04
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22260
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Да, то что описано в google speed это не все. Поэтому мне нужен спец, который не будет смотреть поверхностные "подсказки".
PageSpeed Insights хороший инструмент. С этого начинают. Решение проблемы не даст, зато направит где копать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Июнь 2017, 11:13:26
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, mAgency
Вот мне такой и нужен, кто по цепочке доберется до решения.
26 Июнь 2017, 16:04:21
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Добрый день.
Столкнулся с дефицитом специалистов по Prestashop. Толком никто не может ответить на мой вопрос.
Мне нужна оптимизация сайта, точнее его скорость загрузки.
Никто ее не может развить свыше 50/100. В чем может быть проблема?
Готов переходить на другие хостинги.
Пишите в личку или на почту (в профиле).
Буду рад сотрудничеству!

Адрес сайта опубликуйте.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
26 Июнь 2017, 16:29:32
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Июнь 2017, 19:38:39
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Ответил

Проблем из-за JS кода не видно, значит тормоза все на хостинге. Включить базовые функции ускорения, а именно компиляцию шаблонов Smarty. Кроме того как минимум желательно запустить использование memcached кэширования. Ну и перепроверить все модули. Все что не нужно или может быть отключено с минимальными потерями для функционала следует отключить. Если этого будет мало то надо попробовать включить на хостинге PHP7. Если сбоев не будет то будет прекрасно.
Только после этого стоит пробовать упаковку JS и CSS. Если этого будет мало, придется изощряться с отложенной загрузкой частей кокнтента с помощью AJAX запросов.
Хотя нет, на некоторых страницах ошибки в JS присутствуют "Cannot read property 'slice' of undefined". Правда если упаковку JS кода отключить может и пройдет.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
26 Июнь 2017, 20:09:49
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
Ответил

На странице товара я бы убрал модуль "В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ 30 ТОВАР" . В вашем случае он вряд ли даст какую то пользу. У вас не тот товар для таких продаж.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
26 Июнь 2017, 20:16:25
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
А вообще для вашей задачи вы зря взяли Престу. Она перегружена лишним неиспользуемым у вас функционалом. У вас по сути каталог, а не розничный магазин.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)
26 Июнь 2017, 20:53:13
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13812
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вообще для вашей задачи вы зря взяли Престу. Она перегружена лишним неиспользуемым у вас функционалом. У вас по сути каталог, а не розничный магазин.
Что за глупости "перегружена"...?
Отключить лишний функционал никто не мешает.
Любой движок нужно подстраивать под себя.
26 Июнь 2017, 21:36:12
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включен режим каталога. Базовый функционал Prestashop. Пробовали наверно "ВСЕ". Пока нет решения.
Сейчас занимаются сайтом. Предложить сотрудничество не могу.
Вот сайт https://agro-cultura.ru
Данный шаблон изначально долго грузился, то что его наполнили информацией - ничего не изменилось.
Спасибо за комментарии!
26 Июнь 2017, 23:09:37
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • smartceo.ru
А вообще для вашей задачи вы зря взяли Престу. Она перегружена лишним неиспользуемым у вас функционалом. У вас по сути каталог, а не розничный магазин.
Что за глупости "перегружена"...?
Отключить лишний функционал никто не мешает.
Любой движок нужно подстраивать под себя.

Если бы вы хоть немного разбирались в программировании, то понимали бы, что в зависимости от базового функционал движка масштабы его подстройки будут разные и что не весь лишний функционал можно отключить, потому что он может быть заложен в ядре движка.
http://smartceo.ru (методология интернет-торговли, он-лайн сервисы, портфолио)