Автор Тема: Prestashop 1.7 Как настроить основное зеркало сайта без WWW  (Прочитано 91 раз)

21 Июнь 2017, 12:14:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
доброго времени суток,
Ситуация такая. На сервере подключил SSL сертификат и никаких переадресаций не стоит. Сайт нормально отображался, но с WWW. При этом, в админке, в разделе Shop Parameters >>Traffic>>SEO & URLs>> был прописан сайт с WWW. Вот скрин http://prntscr.com/fmc177 (также см. файл во вложении Screenshot_1). При таких настройках сервис анализа редиректов показывает один 301 редирект на зеркало сайта с https и с WWW.
Если в SEO & URLs поменять урл на без WWW, визуальная часть сайта не отображается (err_too_many_redirects), и в админку без WWW не срабатывает рабочая пара логин/пароль.
Получается, где-то в PS 1.7 зашита директива, которая управляет всем этим.
Записи в корневом .htaccess или настройки переадресаций на хостинге приводят к аналогичной проблеме.
Буду благодарен за любую помощь)
21 Июнь 2017, 13:26:56
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3066
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С www и без нужно в настройках домена указывать. Основной домен без www, альяс c www.
В prestashop домен сохраняешь без www. И на сайте нет проблем с редиректом.
21 Июнь 2017, 13:56:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С www и без нужно в настройках домена указывать. Основной домен без www, альяс c www.
В prestashop домен сохраняешь без www. И на сайте нет проблем с редиректом.
можете помочь расшифровать существующие записи http://prntscr.com/fmde5c и подсказать правильные?
21 Июнь 2017, 14:02:24
Ответ #3
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как настроить основное зеркало сайта без WWW
1. В инструментах веб мастера в yandex/google, указать основное зеркало сайта без www.
2. В robots.txt добавить директиву
Host: mysite.ruПри подключении https - Деликатный переезд (или рекомендации Яндекса по переезду на HTTPS)
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
21 Июнь 2017, 15:24:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за информацию, но речь сейчас не об индексации. Сайт закрыт от индексации полностью. Идет настройка.
21 Июнь 2017, 16:18:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и ккк, очистите кеш.
Отключите чпу. Если у вас apache2, удалите htaccess в корне сайта, если nginx, то правила редиректа нужно изменять в ручную.
Поменяйте в SEO & URLs домен на без WWW.
Проверьте сайт.
Включите чпу и кеширование.
21 Июнь 2017, 16:44:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и ккк, очистите кеш.
Отключите чпу. Если у вас apache2, удалите htaccess в корне сайта, если nginx, то правила редиректа нужно изменять в ручную.
Поменяйте в SEO & URLs домен на без WWW.
Проверьте сайт.
Включите чпу и кеширование.
кеширование и ккк и так было выключено. Модуль ЧПУ вряд ли влияет на существующий 301 редирект, в htaccess редиректы не прописаны. Я подозреваю, что где-то в PS 1.7 "спрятано" или, как писал выше Миколас в ns записях. Но с записями, вроде все нормально. Выше сбросил копию ns-записей
21 Июнь 2017, 17:33:05
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ как раз и отвечает за редирект. Проверьте, отлючите и редиректа не будет, так как не будут работать правила из htaccess.
21 Июнь 2017, 18:57:10
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и ккк, очистите кеш.
Отключите чпу. Если у вас apache2, удалите htaccess в корне сайта, если nginx, то правила редиректа нужно изменять в ручную.
Поменяйте в SEO & URLs домен на без WWW.
Проверьте сайт.
Включите чпу и кеширование.
кеширование и ккк и так было выключено. Модуль ЧПУ вряд ли влияет на существующий 301 редирект, в htaccess редиректы не прописаны. Я подозреваю, что где-то в PS 1.7 "спрятано" или, как писал выше Миколас в ns записях. Но с записями, вроде все нормально. Выше сбросил копию ns-записей
Модуля ЧПУ в prestashop нет. Трансформация url происходит в движке. Включается эта функция в настроках магазина -> URL-адреса установки.
htaccess содержит правила редиректа.   
22 Июнь 2017, 10:37:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ЧПУ как раз и отвечает за редирект. Проверьте, отлючите и редиректа не будет, так как не будут работать правила из htaccess.
Модуль ЧПУ разве управляет редиректом на зеркало сайта с https и www?
22 Июнь 2017, 10:45:18
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуля ЧПУ в prestashop нет. Трансформация url происходит в движке. Включается эта функция в настроках магазина -> URL-адреса установки.
htaccess содержит правила редиректа.
prestashop и движок разве не одно и то же?
Мне кажется, в комментариях мы отклонились немного от темы. Да, htaccess содержит правила обработки сайта. Но в данном случае, конкретно этот редирект там не прописан, поэтому и задал вопрос, где он может быть еще указан, чтобы поменять на без WWW.
22 Июнь 2017, 11:22:43
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14167
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правила редиректа находятся в
1. Конф. файле веб сервера
2. В файле htaccess
Еще можно через php и js, но это не для www.