Автор Тема: Сортировка по наличию изображения и невозможность сделать заказ с iphone  (Прочитано 67 раз)

09 Июнь 2017, 09:30:58
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята день добрый. Подскажите мне вот что:
1) По моему я уже спрашивал, но не помню: как в админ панель сайта добавить сортировку по наличию изображения?
2) Шеф сообщил с айфона нельзя добавить в корзину товар на сайте kiber-mart.ru. айфона у меня нет, проверить не могу. Кто нибудь может проверить и подсказать способ решения проблемы?
Спасибо.
09 Июнь 2017, 10:11:03
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сотритровку для админки или для выбора сортировки на странице категории на сайте?
Проверил на iphone+ipad товар добавить в корзину можно.
Очистите кеш сайта, от этого могут быть проблемы у старых клиентов.
09 Июнь 2017, 10:12:26
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Июнь 2017, 10:28:36
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы можно было сортировать по полю в списке товаров, нужно добавить параметр
'orderby' => true,в переменную
$this->fields_list['моя переменная']в контроллере AdminProductsController.php

Для изображений нужно еще определить поле "есть/нет", тогда можно будет сортировать.
Была такая тема, там подробно писали как это сделать. Можно конечно и самому сделать, то что я написал выше достаточно чтобы быстро изменить сортировку.
09 Июнь 2017, 15:44:58
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что то не работает. Ложится список товара. Можно ссылку на другую тему?
09 Июнь 2017, 16:42:58
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По image нельзя сортировать. Нужно новую переменную добавить.
09 Июнь 2017, 16:44:29
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Июнь 2017, 16:54:40
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2835.0.html
Код в этом топике. Только тип смените
public $imageYes = false;
...
'imageYes' => array('type' => self::TYPE_BOOL, 'shop' => true, 'validate' => 'isBool'),
и в функцмию закачки изображений добавить иницилизацию этой переменной.
09 Июнь 2017, 17:58:26
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
По image нельзя сортировать. Нужно новую переменную добавить.
не совсем правда. Можно. Заменив image на id_image
В AdminProductsController.php
ищем

  $this->fields_list['image'] = array(
            'title' => $this->l('Image'),
            'align' => 'center',
            'image' => 'p',
            'orderby' => false,
            'filter' => false,
            'search' => false
        );
и меняем на

 $this->fields_list['id_image'] = array(
            'title' => $this->l('Image'),
            'align' => 'center',
            'image' => 'p',
            'orderby' => true,
            'filter' => false,
            'search' => false
        );


результат
http://joxi.ru/YxAeMOysWgbJAy
http://joxi.ru/QY2L5ElS3QMvA6


А лучше сделать через переопределения
переопределив метод __construct в AdminProductsController