Автор Тема: Задачка =.  (Прочитано 40 раз)

05 Июнь 2017, 16:06:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем, ситуация следующая : Имеем  7 тысяч товаров. Вроде все замечательно, НО.. одна проблема.
Товары не разбросаны по производителям.. то есть к примеру, у меня есть Обувь->мужская обувь-> и там вся обувь "в кучу" разные бренды. А пользователю допустим хочется посмотреть только (например) Nike. 
И такая же фигня  с косметикой (например) все бренды в кучу. Очень тяжело навигировать..
А хотелось бы сделать так  , зашел в ветку к примеру (в обувь) нажал на производителя (Nike) и выдалось только обувь от производителя найк.

Я знаю можно добавить всех производителей (в контрол панельке) и потом по одному товару (соеденять) с каждым производителем.. но это  безумная работа =/  зайти в каждый товар и подключить к каждому производителю, если у тебя товаров где то минимум 7 тысячь.. при этом попутно прописывать производителей (в отдельном окошке) ..

И вот и вопрос, как-то можно автоматизировать эту ситуацию? Может быть есть модуль? или еще как нибудь.. подскажите пожалуйста как бы вы сделали.
05 Июнь 2017, 18:03:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через импорт csv обновлять товары. Сразу все 7тыс. обновите.
05 Июнь 2017, 19:03:06
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через импорт csv обновлять товары. Сразу все 7тыс. обновите.

Аа, вы имеете ввиду  в csv дописать производителей и потом перезалить?)
05 Июнь 2017, 20:57:01
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через импорт csv обновлять товары. Сразу все 7тыс. обновите.

Да все сделал, но сейчас такая проблема, что производители добавились - да, но там не много все перемешалось, допустим в производителе Apple - у меня кросовки найк)) как поправить?)
05 Июнь 2017, 21:31:00
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставь store manager и выгрузи все товары. Исправишь на локалке и перезальешь на сайт.
05 Июнь 2017, 22:54:32
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставь store manager и выгрузи все товары. Исправишь на локалке и перезальешь на сайт.

Cпасибо дружище , сейчас попробую)
05 Июнь 2017, 23:14:28
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вообщем скачал, посмотрел демку(  там только до 5 производителей разрешают.. в демоверсии...  может быть есть еще другой какой нибудь вариант(?
06 Июнь 2017, 11:15:34
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86463
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно выгрузить товары используя модули Total Import Pro, Export catalog и т.д. Изменить связи в Excel и занрузить обратно.
06 Июнь 2017, 11:25:26
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22262
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Odoo устанавите на локалку. Свяжите с сайтом по webservice, есть модуль для интеграции. И можете наполнять сайт, менять товары, комбинации без проблем. Бесплатно и по функциям как store manager, даже больше. В Odoo встроена система анализа торговли и бухгалтерия.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.