Автор Тема: Не работает поиск на русском языке, в Prestasop 1.6.13  (Прочитано 44 раз)

05 Июнь 2017, 14:31:46
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
День добрый! Поставил сторонний шаблон "angara" на сайт, все идеально редактируется, но поиск продуктов на сайте во фронт-офисе работает только на английском языке, либо на латинице. В базе данных ай ди языка 1, но поиска на русском нет абсолютно! Куда копать, толком не знаю.
05 Июнь 2017, 15:49:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В теме файл blocksearch.js проверь. В нем может быть проблема.
05 Июнь 2017, 15:51:50
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В теме файл blocksearch.js проверь. В нем может быть проблема.
Их три шутки там, в каком именно?
05 Июнь 2017, 15:54:26
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Должен быть один. Скорее всего в этом причина. Подключатся 3 и от этого конфликт с видимостью переменных.
05 Июнь 2017, 15:57:18
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Должен быть один. Скорее всего в этом причина. Подключатся 3 и от этого конфликт с видимостью переменных.
У меня на рабочем магазине шаблон стоит с тремя blocksearch.js и поиск работает идеально...видимо,что-то другое мешает
05 Июнь 2017, 18:06:25
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13828
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите профилирование в prestashop, так увидите какую строку поиска передает в sql запрос и что он возвращает.
05 Июнь 2017, 18:25:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите профилирование в prestashop, так увидите какую строку поиска передает в sql запрос и что он возвращает.
Включить то включил, но как там во всем разобраться...
05 Июнь 2017, 18:31:50
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Июнь 2017, 21:34:53
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2869
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никаких данных из формы поиска нет. Искать нужно где теряются.
06 Июнь 2017, 13:28:34
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заметил такой глюк, что при наборе слова по буквам выскакивает вот это "d_center_column" под поиском, на сайте, что бы это значило?
06 Июнь 2017, 15:11:56
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20936
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это значит, что какая то javascript функция использет идентификаторы из blocksearch.
Нужно проверить id элементов, ид должно быть уникальным. Проверить события на классах.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Июнь 2017, 16:34:02
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблему решил переустановкой шаблона, все работает, тема закрыта.
Но всетаки добавлю еще от себя, проблема вернулась после новой переиндексации товара...методом тыка нашел ответ, на самом деле вся проблема в папке override была скрыта, там файлик дополнительный Search.php все портил, просто переименовал его, либо вообще можно снести, и все стало работать идеально. Может кому-то это послужит в назидание, если с подобным столкнется ;)