Автор Тема: Сортировка  (Прочитано 58 раз)

03 Июнь 2017, 02:44:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброе время суток, помогите пожалуйста, очень сильно Вас прошу.  Как сделать сортировку по производителю(бренду)
У меня сейчас есть  Главная категория "Духи" в ней под-категории "мужские , женские"  и в обеих категориях все духи в кучу...  (от разных брендов/производителей )
А хотелось - бы сделать так, что бы к примеру человек нажимал на "мужские"  и мог сортировать по бренду (нажимая на определенный бренд и что бы отображался только этот бренд)
Может быть есть модуль какой то? или как это реализовать , подскажите пожалуйста.

п.с  приложу файл, дабы иметь представление  о чем говорю) или хотя бы как то по другому (но кроме создания дополнительных под-категорий  очень много получится)
03 Июнь 2017, 03:08:47
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Забыл добавить : PrestaShop   версия - ( 1.6.1.11  )
03 Июнь 2017, 09:46:22
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле Блок многоуровневой навигации добавьте в шаблон фильтров производителей и тогда появится возможность фильтровать по производителю.
03 Июнь 2017, 11:45:54
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поищите на форме ответ на этот вопрос. Тем про сортировку очень много.
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6429.0.html
https://prestashop-forum.ru/index.php/topic,8027.msg51042.html
03 Июнь 2017, 13:46:58
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь , можете пока тему не закрывать? Я попробую сделать , если будут вопросы )) что бы задать тут )
03 Июнь 2017, 15:38:26
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле Блок многоуровневой навигации добавьте в шаблон фильтров производителей и тогда появится возможность фильтровать по производителю.

Добрый день еще раз,  Да, я воспользовался вашим советом.  Сделал.  Почти все работает только не много некорректно,  в производителе "Adidas" у меня почему-то появились лампы для стола, хотя их там не должно быть , я хочу указать только кросовки, как это поправить.

И когда я открываю категорию (в навигации) Кроссовки, то не могу выбрать сортировку по Adidas
А когда открываю категорию (в навигации) настольные лампы, там я могу выбрать  :D как это поправить?)))
03 Июнь 2017, 16:36:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если делали через модуль фильтров, то нужно переиндексировать индексы в настроках модуля.
03 Июнь 2017, 16:46:24
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если делали через модуль фильтров, то нужно переиндексировать индексы в настроках модуля.
Извини пожалуйста) , я не давно работаю с PrestaShop, можешь пожалуйста написать подробней как это сделать?
Буду очень благодарен.
03 Июнь 2017, 18:05:49
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях находишь модуль, нажимаешь настроить, входиш в настройки и сразу увидишь ссылки на переиндексацию.
03 Июнь 2017, 18:29:48
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях находишь модуль, нажимаешь настроить, входиш в настройки и сразу увидишь ссылки на переиндексацию.
Да , нашёл проиндексировать URL  сейчас попробую )
03 Июнь 2017, 18:51:09
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно каким то образом,  присоединить большое кол-во товаров , к определенному производителю ?
04 Июнь 2017, 10:17:58
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В товаре выбираете производителя и он станится прикрепленным к этому производителю.
04 Июнь 2017, 15:51:11
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В товаре выбираете производителя и он станится прикрепленным к этому производителю.

Да это я понял , а можно каким то способом добавить автоматически ?  К примеру поставив галочки на определенный товар - и внести разом ? Или заходить в каждый товар  по одному и указывать производителя мануально? Один за другим по очереди ?
04 Июнь 2017, 17:07:44
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно массаво менять товары. Есть такие модули. Для prestashop 1.5 был модуль orlique, для 1.6 тоже есть. На prestashop addon нужно поискать.
04 Июнь 2017, 22:48:19
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Cпасибо за ответы)