Автор Тема: Перенос дива, а конкретнее (корзины)  (Прочитано 97 раз)

02 Июнь 2017, 07:52:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Магазин http://papariib.beget.tech
Корзина покупателя находится сверху слева станицы. Я хочу его перенести, скажем, справа от главного меню или модуля "популярное".

В коде элемента вижу, что корзина является дочкой <div class="col-sm-4 clearfix"> и все мои старания насчет позиции крутятся внутри него.
Вопрос: как вытащить корзину с <div class="col-sm-4 clearfix">, чтобы она была "самостоятельной"? )
02 Июнь 2017, 09:27:18
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В расположении модулей найдите хук в котором выводится модуль корзины и передвиньте его вверх/вниз. 
02 Июнь 2017, 09:59:43
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В расположении модулей найдите хук в котором выводится модуль корзины и передвиньте его вверх/вниз.

Это первое, что я делал. При любом раскладе модуль корзины находится внутри <div class="col-sm-4 clearfix">
02 Июнь 2017, 10:07:16
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну и что что он в этом контейнере? Он всего занимает 30%.
Если не хватает места, измени ширину или сделай position absolute.
02 Июнь 2017, 10:26:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну и что что он в этом контейнере? Он всего занимает 30%.
Если не хватает места, измени ширину или сделай position absolute.

Проблема в следующем:
В таком же контейнере содержится логотип, контактная информация, которую я удалил. И так как у них у всех стили одинаковые, при изменении ширины логотип растягивается и передвигает блоки справа.
При изменении position: absolute, float: right и при некотором изменении right: XXX px можно поставить корзину на нужное место, НО в мобильной версии, а она тоже нужна, корзина съезжает на второй столбец. То есть получается первый столбец сам сайт со всем содержимым и второй столбец, где есть только корзина
02 Июнь 2017, 11:06:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для мобильной версии создают отдельные стили. На мобильнике все блоки обычно во всю ширину, так проще избежать смещения и видимость лучше.
02 Июнь 2017, 11:18:53
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для мобильной версии создают отдельные стили. На мобильнике все блоки обычно во всю ширину, так проще избежать смещения и видимость лучше.
я использую стандартный шаблон престы 1.6. и мобильная версия там уже работает, просто когда я вношу изменения в позиции на абсолют это влияет на мобильную версию тоже.

Не знаю где отдельно прописывать расположение корзины для мобильной версии.

Мне нужно просто вытащить корзину с этого контейнера <div class="col-sm-4 clearfix">. В каком файле корзина добавляется внутри данного контейнера?
Если так делаю в файербаге, то все прекрасно работает.
02 Июнь 2017, 11:57:29
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
<div class="col-sm-4 clearfix{if $PS_CATALOG_MODE} header_user_catalog{/if}">
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Июнь 2017, 18:28:34
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
<div class="col-sm-4 clearfix{if $PS_CATALOG_MODE} header_user_catalog{/if}">

 Благодарю. Я правильно понимаю, что мне надо просто удалить этот класс, строку и корзина станет самостоятельной?
02 Июнь 2017, 21:27:45
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если удалите, то блок корзины будет во всю ширину шапки.
03 Июнь 2017, 03:32:52
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если удалите, то блок корзины будет во всю ширину шапки.

Пока сижу отдыхаю на даче. Завтра приеду попробую удалить и вручную написать ширину и высоту корзины. Надеюсь получится...
03 Июнь 2017, 10:23:27
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
04 Июнь 2017, 18:17:05
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если удалите, то блок корзины будет во всю ширину шапки.

Пока сижу отдыхаю на даче. Завтра приеду попробую удалить и вручную написать ширину и высоту корзины. Надеюсь получится...

Удалил...
Блок корзины встал куда нужно и как нужно... вроде...
а <div id="header_logo"> теперь растянулся до 1200px, т.е. на width=100%

<div id="header_logo">
<a href="http://papariib.beget.tech/" title="Papa Rico's Pizza">
<img class="logo img-responsive" src="http://papariib.beget.tech/img/papa-rico-s-pizza-logo-1494558332.jpg" alt="Papa Rico's Pizza" width="160" height="167">
</a>
</div>

Где мне его сократить и почему он изменил ширину, если я менял код в корзине?  :o
05 Июнь 2017, 00:10:13
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме контейнер 1200 по ширине. Если хочешь во всю ширину браузера, то нужно вынести корзину из котейнера или установить для корзины position absolute.
05 Июнь 2017, 02:15:07
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В дефолтной теме контейнер 1200 по ширине. Если хочешь во всю ширину браузера, то нужно вынести корзину из котейнера или установить для корзины position absolute.

Посмотрите мое первое сообщение по этой теме. Я пытался вынести корзину с контейнера, т.к. все мои старания насчет изменения позиции корзины сводились "барахтанием" внутри контейнера, а именно  <div class="col-sm-4 clearfix">

Мне подсказали, что надо удалить этот класс в модуле корзины:
Цитировать
mAgency от 02 Июня 2017, 11:57:29
В файле /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
Код: [Выделить]
<div class="col-sm-4 clearfix{if $PS_CATALOG_MODE} header_user_catalog{/if}">

что я собственно и сделал, а в итоге у меня корзина встала куда надо, а вот контейнер логотипа <div id="header_logo"> растянулся на всю ширину сайта 1200 px, чего я не делал. Видимо это все взаимосвязано. Вот теперь я пытаюсь вернуть ширину этого контейнера в начальное состояние width=17,3333%