Автор Тема: Модуль поиска  (Прочитано 134 раз)

29 Май 2017, 16:39:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Намучился в поисках нужной строки. Вдоль и поперек прочесал всё, что только можно, всеми известными мне способами.
Может, у меня взгляд замылилися?

Нужно найти где перевести строку модуля поиска (модуль - spsearchpro, тема - Matrix).
Через "Переводы" не находит.

Прикрепляю скриншот.
29 Май 2017, 18:27:57
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне tpl модуля посмотрите, может там текст без перевода вставлен.
29 Май 2017, 19:05:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне tpl модуля посмотрите, может там текст без перевода вставлен.

Прошерстил всё ещё - безрезультатно.
Может Вам удастся понять? На главной сразу в глаза бросается "Enter your keyword...".
Вот сам сайт gyro-sklad.com.
29 Май 2017, 19:11:55
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Тескт в placeholder определяют в js переменных. В модуле должен быть файл js в нем смотрите.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
29 Май 2017, 20:51:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тескт в placeholder определяют в js переменных. В модуле должен быть файл js в нем смотрите.

Не нашелся файл.
Какие есть варианты ещё?
29 Май 2017, 21:05:08
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Поик по содержанию файлов используйте. Точно найдете.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Июнь 2017, 09:30:57
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня вопрос по другому модулю поиска TM Search. А именно, как вставить его на место стандартного поиска.
У разработчиков нет инструкции, на письмо не отвечают.
Стандартный поиск был в хуках:
Display Top
displaysearch
displayMobileTopSiteMap
Я его убрал из этих хуков. Для нового нет опций прикрепить к displaysearch и displayMobileTopSiteMap.
Есть к DisplayNav, DisplayTop, Header, moduleRoutes.
Новый модуль отображается только при вставке его в Display Top. Но это получается под меню, а не там, где был стандартный.
02 Июнь 2017, 09:36:43
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль поиска (стандарный) в хуке DisplayTop, также как и модуль TM Search.
Если хотите передвинуть модуль, тогда
В расположении модулей найдите хук в котором выводится модуль корзины и передвиньте его вверх/вниз.
02 Июнь 2017, 10:17:13
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хммм... не помещается он ровно в ряд с корзиной. Либо выше, либо ниже встает.







02 Июнь 2017, 11:04:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уменьшить нужно ширину формы поиска в стилях, тогда поместится.
03 Июнь 2017, 08:27:08
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Неа, не помогло. Даже если почти такой же шириной делаю как корзина, все равно выше или ниже получается...
03 Июнь 2017, 10:22:54
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скопируйте стили от стандартного блока поиска. Он как раз помещается между лого и корзином.
05 Июнь 2017, 14:44:49
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это случайно не шаблон "MATRIX"? Очень похож, либо его аналог. Если он, то я знаю где это меняется.
06 Июнь 2017, 06:09:43
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Именно он, да, Matrix. Буду очень признателен!
06 Июнь 2017, 07:54:27
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь к файлу: themes\sp_matrix\modules\spsearchpro\default.tpl
В файле ищете это:
<div class="text-search">Там и и поменяете фразу поля поиска на свою.
У меня сейчас так все прописано:
<div class="text-search">
<input class="spr-query" type="text" name="search_query" placeholder="Введите ключевое слово ..."
 value="{$search_query_value|escape:'html':'UTF-8'|stripslashes}"/>
</div>