Автор Тема: Упростить поле с номерами телефонов при заказе через корзину  (Прочитано 61 раз)

23 Май 2017, 01:45:48
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет, я  профан в этой области, поэтому сорри если что) сайт на престе 1.6.1.11, шаблон от темплейт монстра.
Пытаюсь упростить поле с номерами телефонов, при заказе товара в корзине,а именно оставить только мобильный.
Попробовал поочередно убирать поля с домашним - не убирается,  убираю поле с "вы должны ввести хотя бы один номер телефона" - тоже ошибка (убирал при помощи style="display:none;" в файле \themes\theme14..\order-opc-new-account.tpl (убрал таким образом дату рождения, и выбор пола))
убираю две  звездочки возле номера, оставляю одну - тоже ошибка (одну звездочку просто удалял из кода)
Оставить только мобильный не получилось. Пытался переименовать домашний через локализация - переводы, не получилось. Подскажете что я делаю не так? Вот код редактируемой области:
</div>
          <div class="form-group is_customer_param">
            <label for="phone">{l s='Home phone'}{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least} <sup>**</sup>{/if}</label>
            <input type="text" class="text form-control validate" name="phone" id="phone" data-validate="isPhoneNumber" value="{if isset($guestInformations) && isset($guestInformations.phone) && $guestInformations.phone}{$guestInformations.phone}{/if}" />
          </div>
          <div class="{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least}required {/if}form-group">
            <label for="phone_mobile">{l s='Mobile phone'}{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least} <sup>**</sup>{/if}</label>
            <input type="text" class="text form-control validate" name="phone_mobile" id="phone_mobile" data-validate="isPhoneNumber" value="{if isset($guestInformations) && isset($guestInformations.phone_mobile) && $guestInformations.phone_mobile}{$guestInformations.phone_mobile}{/if}" />
          </div>
          {if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least}
            {assign var="atLeastOneExists" value=true}
            <p class="inline-infos required">** {l s='You must register at least one phone number.'}</p>
          {/if}
          <input type="hidden" name="alias" id="alias" value="{l s='My address'}"/>
23 Май 2017, 10:16:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Клиенты, установите обязательные поля.
Зайдите в локазации - страны, установите формат адреса.
23 Май 2017, 10:21:33
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22261
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Май 2017, 21:41:59
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
23 Май 2017, 21:51:35
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Клиенты, установите обязательные поля.
Зайдите в локазации - страны, установите формат адреса.
Настройки/Клиенты: можно отключить "Номер телефона является обязательным" что я в принципе делал, но тогда тел становится не обязательным, так что это не вариант. Да и пусть остается эта подпись под телефоном.
Локализации/страны: убирал поля "phone" и "phone_mobile"  поочередно, убирал вместе, это ничего не изменило.
Единственно что я хочу это и что никак не получается это скрыть "домашний телефон" при заказе товара в корзине. Может вы можете более подробно написать как что и куда, так сказать инструкцию для чайника, я буду крайне признателен.
23 Май 2017, 21:53:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<input type="hidden" name="phone" id="phone" value="1" />Так можно заменить поле дом.телефона.
23 Май 2017, 21:55:16
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<input type="hidden" name="phone" id="phone" value="1" />Так можно заменить поле дом.телефона.
Спасибо, помогло, правда убрало только поле для номера. Что бы убрать оставшийся текст "домашний телефон" удалил строку <label for="phone">{l s='Home phone'}{if isset($one_phone_at_least) && $one_phone_at_least} <sup>**</sup>{/if}</label>Надеюсь так можно делать? Вроде все работает.
НО Единственный минус в том что мобильный теперь стал не обязательным для заполнения, поскольку раньше действовало правило прописанное в коде "должен быть заполнен хотя бы одни"  а теперь получается что домашний автоматом заполнен т.к. имеет значение value="1" Можно ли это поправить?
24 Май 2017, 09:30:23
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13818
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Май 2017, 12:38:59
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля