Автор Тема: Prestashop 1.7 поменять поля адреса  (Прочитано 176 раз)

13 Май 2017, 11:56:11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет,
Меняю форму заказа в prestashop 1.7. На 1.6 менял без напряга, а в этой версии все не так.
Я так понимаю, что теперь нужно менять в контролерах. В шаблоне уже ничего не поменять?
Тогда вопрос где имено? В шаблоне есть $address_form, но найти где она не могу.
Как в этой версии искать переменные, которые в шаблонах?
 
13 Май 2017, 12:01:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
PrestaShop 1.7 Managing Customers - Customer addresses
Чем не устраивает?
Там же про формат адреса у страны.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Май 2017, 12:09:07
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaShop 1.7 Managing Customers - Customer addresses
Чем не устраивает?
Там же про формат адреса у страны.
Не устраивает тем, что я не могу добавить свое поле. Мне нужно не стандартную форму, а свою. Нужно еще чтобы было "Отдел" - тескт, "Передать представителю" -да или нет.
13 Май 2017, 12:10:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно подумать, что в prestashop 1.6 вы в шаблоне создавали новые поля. В prestashop 1.7 как и в 1.6 новые поля добавляют в таблицу ps_address, в класс Address.php, только потом в шаблон.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Май 2017, 12:16:59
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно подумать, что в prestashop 1.6 вы в шаблоне создавали новые поля. В prestashop 1.7 как и в 1.6 новые поля добавляют в таблицу ps_address, в класс Address.php, только потом в шаблон.
Это мне понятно, с этим вопросов нет. Я все сделал. Но этих полей нет в форме. Адрес показывает по старому. Я хотел из сам добавить в шаблон, но там нет полей.
{if $show_delivery_address_form}
      <div id="delivery-address">
        {render file='checkout/_partials/address-form.tpl'
                ui=$address_form
                use_same_address=$use_same_address
                type="delivery"
                form_has_continue_button=$form_has_continue_button
        }
      </div>
и вывод самой формы
{foreach from=$formFields item="field"}
      {block name='form_field'}
            {form_field field=$field}
      {/block}
{/foreach}
13 Май 2017, 12:22:16
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
После переопредения класса в шаблоне должно показать эти поля или показать ошибку.
Очистите кеш, проверьте лог ошибок.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Май 2017, 12:24:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл class_index.php удалили?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Май 2017, 12:26:16
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл class_index.php удалили?
Папку кеша очистил, файл не удалал, его там и так нет. Может поэтому не показывает? Нужно самому создать?
13 Май 2017, 12:28:06
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл находится в /app/cache/prod/class_index.php
Самому создавать не надо.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!