Автор Тема: Ненавистный редирект 302  (Прочитано 66 раз)

11 Май 2017, 03:55:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите в чём может быть проблема тотального редиректа 302. Prestashop 1.6.1.13

Просмотреть как Googlebot показывает, что все страницы редиректом 302 ссылаются на начало сайта, на корень и следовательно заголовок такой: 302 Found. Googlebot видит только 10 строк любой страницы сайта, страницы сайта начинаю выпадать из индекса. В апаче виртуальные сервера никуда не редиректят по 302. В .htaccess ничего не писал, он сам сгенерирован.

У кого что-то такое было или в курсе, подскажите.


11 Май 2017, 10:39:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20988
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В админке откройте SEO и URLs, установите Редирект на канонический (основной) URL -  301.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Май 2017, 11:51:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке откройте SEO и URLs, установите Редирект на канонический (основной) URL -  301.

Спасибо сделал.

Но вот что ещё...

Оказалось дело в том, что у меня был код, который переключал всех приходящих посетителей на РУБЛИ (хотя валюта сайта ЕВРО), это делалось через куки, вот код выделен, который был сделан для меня, и он работал, но блин делал редирект 302 для всего, что есть на сайте!



Методом "выделить и удалить" решило проблему редиректа на 200 ОК.
Пытаюсь вернуться в ТОП10.

Спасибо за отклик.


11 Май 2017, 12:15:38
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14006
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблема от новичков и псевдо программистов. Вылюту меняют для админки, а на сайте цены показывают в дефолтной.
На форуме много раз обсуждали этот вопрос.
11 Май 2017, 13:06:42
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблема от новичков и псевдо программистов. Вылюту меняют для админки, а на сайте цены показывают в дефолтной.
На форуме много раз обсуждали этот вопрос.

Ну не знаю, кто кого как называет, новичок или псевдо программист, это из серии самодостаточности.
Вот как быть, если надо чтобы при первом приходе посетитель видел ту валюту какую нужно, а не дефолтную? И вопрос не о том как НАДО, а о том как сделать то, что ХОЧУ.
11 Май 2017, 13:09:09
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22307
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
И вопрос не о том как НАДО, а о том как сделать то, что ХОЧУ.
Тогда ничего не меняйте, не тратьте время. Пусть будет 302 редирект. Вам же так хочется.
А то что нужно делать, чтобы сайт из поиска не выпадал, не важно.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Май 2017, 13:15:13
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14006
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это проблема от новичков и псевдо программистов. Вылюту меняют для админки, а на сайте цены показывают в дефолтной.
На форуме много раз обсуждали этот вопрос.

Ну не знаю, кто кого как называет, новичок или псевдо программист, это из серии самодостаточности.
Вот как быть, если надо чтобы при первом приходе посетитель видел ту валюту какую нужно, а не дефолтную? И вопрос не о том как НАДО, а о том как сделать то, что ХОЧУ.
Модуль blockcart для этого создан. Повторяться нет смысла, обсуждали не один раз.
11 Май 2017, 13:30:06
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86534
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Май 2017, 14:14:43
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль blockcart для этого создан. Повторяться нет смысла, обсуждали не один раз.

Спасибо за направление.