Автор Тема: BlockFacebook "уехал"  (Прочитано 63 раз)

10 Май 2017, 13:41:22
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет.
Помогите пожалуйста с проблемой разобраться.

Заменил blockfacebook на виджет Инстаграм, но блок уехал. Как поставить на место (слева от cms)?
Скрин прикрепил.
10 Май 2017, 21:32:18
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
странно помоему, но в онлайн редакторе этот блок на месте.

Никто не может помочь??
11 Май 2017, 11:01:11
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В лайвредакторе видно, что он в отдельном слое. Поэтому и сместился.
11 Май 2017, 12:17:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Класс class="col-xs-4" нужно присвоить блоку с виджетом  Инстаграм.
11 Май 2017, 13:09:31
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Класс class="col-xs-4" нужно присвоить блоку с виджетом  Инстаграм.

Спасибо! в blockfacebook.tpl стоит <div id="facebook_block" class="col-xs-4">
эту же строку нужно в инвиджет засунуть?
11 Май 2017, 13:12:52
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Инстаграм конечно. Вы же fb удалили, он вам не нужен.
11 Май 2017, 13:20:19
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Инстаграм конечно. Вы же fb удалили, он вам не нужен.

fb я не удалял. я засунул в facebook.tpl такой код
{literal}
<iframe src='/inwidget/index.php' scrolling='no' frameborder='no' style='border:none;width:260px;height:330px;overflow:hidden;'></iframe>
{/literal}
11 Май 2017, 13:25:56
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас фикс размер iframe, поэтому блок выходит из потока документа.
Попробуйте удалить style со всем содержимым. Или изменить на проценты.
11 Май 2017, 13:34:43
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас фикс размер iframe, поэтому блок выходит из потока документа.
Попробуйте удалить style со всем содержимым. Или изменить на проценты.

не, не помогает.
11 Май 2017, 13:56:44
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
чтобы понимать от чего начинать. что я сделал:
стоял стандартный модуль blockfacebook.
я установил виджет на сервер с сайта inwidget (это не модуль).
Далее в blockfacebook. tpl вставил строки от виджета и получился такой файл

{if $facebookurl != ''}
<div id="fb-root"></div>
<div id="facebook_block" class="col-xs-4">
<h4 >{l s='Follow us on Instagram' mod='blockfacebook'}</h4>
<div class="facebook-fanbox">
{literal}
<iframe src='/inwidget/index.php' scrolling='no' frameborder='no' style='border:none;width:260px;height:330px;overflow:hidden;'></iframe>
{/literal}
</div>
</div>
</div>
{/if}


Больше я ничего нигде не менял.
Судя по ширине и высоте виджета который я вставил, я не нарушил границы blockfacebook.
Но в чем же проблема?
11 Май 2017, 14:24:37
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так нельзя заменить fb на instagram. Нужно удалить все id от fb или заменить на свои, удалить загрузку blockfacebook.js из хука hookHeader.
<div class="col-xs-4">
    <iframe ...
</div>
11 Май 2017, 14:56:27
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так нельзя заменить fb на instagram. Нужно удалить все id от fb или заменить на свои, удалить загрузку blockfacebook.js из хука hookHeader.
<div class="col-xs-4">
    <iframe ...
</div>

то есть здесь вранье?)

https://prestaservice.org/video-lessons/2015/05/17/kak-izmenit-vidzhet-facebook-na-vkontakte-ili-odnoklassniki-prestashop-16.html
11 Май 2017, 14:59:57
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20935
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Там специально опускают делали, чтобы вы помучались и обратились к ним.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Май 2017, 15:00:47
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-43
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там специально опускают делали, чтобы вы помучались и обратились к ним.

все понятно тогда.

Всем спасибо!!