Автор Тема: выбор размера в каталоге товаров  (Прочитано 77 раз)

10 Май 2017, 11:10:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

В стандартной теме престы 1.7. в каталоге товаров, когда наводишь курсором на тот или иной товар можно выбирать цвет. А я хочу, чтобы вместо цвета посетители выбирали, скажем, размер. Как это сделать?
Почему только атрибуты со значением "цвет или текстура" появляются в каталоге товаров? Атрибуты со значением "переключатели" и "выпадающий список" не показывают в каталоге товаров.
10 Май 2017, 11:37:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме в списке товаров подключается шаблон variant-links.tpl, а в нем вывод только цвета. Чтобы вывести другие, нужно заменить этот шаблон на свой.
10 Май 2017, 12:21:03
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме в списке товаров подключается шаблон variant-links.tpl, а в нем вывод только цвета. Чтобы вывести другие, нужно заменить этот шаблон на свой.

открыл, посмотрел код. Что надо изменить там, чтобы выйти к нужному результату? можно какую-нибудь ссылку, пожалуйста. Я только начал осваивать данный КМС, да и  в php не силен
10 Май 2017, 13:06:50
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из карточки товара product.tpl можно взять код.
10 Май 2017, 13:36:19
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из карточки товара product.tpl можно взять код.

какую строку с product.tpl надо поставить в variant-links.tpl (желательно какой строкой)? я пока не разбираюсь так хорошо :(
10 Май 2017, 14:44:40
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Из карточки товара product.tpl можно взять код.

какую строку с product.tpl надо поставить в variant-links.tpl (желательно какой строкой)? я пока не разбираюсь так хорошо :(

вроде в variant-links.tpl в строке в 11 и 12 строках:
11.{if $variant.html_color_code} style="background-color: {$variant.html_color_code}" {/if}
12.      {if $variant.texture} style="background-image: url({$variant.texture})" {/if}
надо поменять "$variant.html_color_code" на код для "размера". А как он выглядит? где можно посмотреть все эти коды?
10 Май 2017, 17:14:34
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллерах переменные шаблонов инициализируются, смотри в папке controllers.
11 Май 2017, 08:41:39
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллерах переменные шаблонов инициализируются, смотри в папке controllers.
посмотрел в контроллерах, но ничего не понял:( прошу меня тыкнуть носом в код, показать, что скопировать и куда именно вставить))
11 Май 2017, 13:09:24
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Скопировать -> вставить не получится. Нужно создавать новый шаблон для каталога товаров.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Май 2017, 15:07:03
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20951
  • Репутация: +25281/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
посмотрел в контроллерах, но ничего не понял:( прошу меня тыкнуть носом в код, показать, что скопировать и куда именно вставить))
Измений нужно сделать много. В Prestashop 1.7 не так как в 1.6.
 
Контроллер, который загружает страницу - CategoryController.
Метод, в котором происходит инициализация переменных - prepareProductForTemplate.

Чтобы показать все атрибуты, нужно:
1. переопределить переменную шаблона 'main_variants'.
2. изменить шаблон variant-links.tpl, чтобы поместились все варианты атрибутов
3. изменить правила css для класса class="variant-links"
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Май 2017, 15:10:10
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понял. Всем спасибо. Видимо все решить легче на престе 1.6.1.13. Попробую там.
Тема закрыта