Автор Тема: Проблемы с корзиной и оформлением заказа  (Прочитано 137 раз)

22 Апрель 2017, 12:49:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия Престашоп 1.6.1.12
Шаблон стандартный, все модули стандартные
Сайт lamini.com.ua

Суть проблемы:

При добавлении товаров в корзину все работает нормально, но если после того как нажать кнопку оформить заказ, вернуться и добавить или удалить товары будет отображаться предыдущая корзина. Если вручную обновить страницу то все отображается правильно. Соответственно, если не обновлять вручную, то у клиентов не получается правильно оформить заказ.

В журнале престы постоянно выдает ошибку:    Frontcontroller::init - Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart

Раньше все работало нормально, без ручного обновления страницы. Можно было добавлять или удалять товары и при нажатии на "оформить заказ" отображалось все правильно...

Режим показа ошибок включал, не помогло.
В логах хостинга тоже ошибок нет.

Помогите пожалуйста советом, как это можно исправить.

Спасибо
22 Апрель 2017, 12:51:50
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С кешированием проблемы, нужно отключить ККК, очистить кеш.
22 Апрель 2017, 12:55:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я это все делал
И отключал и чистил вручную, не помогает...

И раньше работало с ККК включенным.
22 Апрель 2017, 13:03:05
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке /override/classes/controller/ есть файл FrontController.php?
22 Апрель 2017, 13:07:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Апрель 2017, 13:11:09
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование, включите перекомпиляцию шаблонов. Если есть модули для кеширование, удалите эти модули.
Модуль корзины переустановите. Проверьте работу сайта.
22 Апрель 2017, 13:20:17
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль корзины удалить и установить или отключить и установить?

Смарти кеш тоже отключить? Принудительную компиляцию включать или Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены ?
22 Апрель 2017, 13:23:04
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить модуль, потом установить.
Кеш отключить.
22 Апрель 2017, 13:39:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш отключил
Очистил вручную
Принудительную компиляцию включил
ККК отключил
Модуль корзины удалил и установил заново

Не, помагает ...
22 Апрель 2017, 13:51:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13930
  • Репутация: +14567/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Протестировать нужно javascript. Открыть консоль отладки в браузере и искать ошибки. Это js должно обновить корзину без перезагрузки страницы.
22 Апрель 2017, 14:05:01
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно подробнее как именно протестировать.
Какой именно файл отвечает за обновление?

В консоле не выдает никаких ошибок...
22 Апрель 2017, 14:22:27
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Файл - /themes/default-bootstrap/js/modules/blockcart/ajax-cart.js
Добавление товара в корзину -  функция add.
Обновление информации в корзине  - updateCartInformation
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Апрель 2017, 14:38:03
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С этим файлом все в порядке

У меня есть еще один тестовый магазин, там все работает нормально.
Взял его оттуда, заменил. Никакого результата...
22 Апрель 2017, 14:43:33
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22282
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Раз все в порядке, тогда ничего менять не надо.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Апрель 2017, 15:06:53
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так все в порядке на тестовом ...

Проблемы на рабочем сайте, который я указал в начале...

В том то и дело, что не могу заставить тут работать корзину нормально, хотя раньше все работало