Автор Тема: При наведении на картинку появляется текст с описанием  (Прочитано 74 раз)

22 Апрель 2017, 12:45:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Подскажите, как сделать,  чтобы при наведении на картинку (вставленную в короткое описание товара)  при наведении  курсора появлялся текст ее описания ? Преста 1.7
22 Апрель 2017, 12:49:35
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы при наведении на картинку появилось описание, нужно alt добавить в тег img.
22 Апрель 2017, 12:56:28
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы при наведении на картинку появилось описание, нужно alt добавить в тег img.
есть:
<img class="js-modal-product-cover product-cover-modal" width="{$product.cover.large.width}" src="{$product.cover.large.url}" alt="{$product.cover.legend}" title="{$product.cover.legend}" itemprop="image">но не работает.
22 Апрель 2017, 12:59:36
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы в виз. редакторе такой код пытаетесь добавить? Или это код из шаблона tpl?
22 Апрель 2017, 13:07:08
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы в виз. редакторе такой код пытаетесь добавить? Или это код из шаблона tpl?

tpl
может я в не тот tpl смотрю ?!
22 Апрель 2017, 13:12:05
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
на картинку (вставленную в короткое описание товара) 
Как вы картинку добавляете?
22 Апрель 2017, 13:17:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
на картинку (вставленную в короткое описание товара) 
Как вы картинку добавляете?


через админку, при добавлении товара, можно вставлять картинки в текст с описанием (вставить/редактировать изображение)
22 Апрель 2017, 13:22:00
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через админку в редакторе нельзя добавить такой код.
22 Апрель 2017, 13:24:41
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через админку в редакторе нельзя добавить такой код.

да нет же, там я картинку добавил.
код вытащил из product-images-modal.tpl 

22 Апрель 2017, 13:53:13
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема какая?
В дефолной в кратком описании нет картинок. Картинки идут отдельно.
22 Апрель 2017, 13:56:24
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема какая?
В дефолной в кратном описании нет картинок. Картинки идут отдельно.

тема классическая. в кратном описании можно вставлять картинки. Но при наведении на нее не выводится ее описание.
22 Апрель 2017, 14:18:45
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22261
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В редакторе переключите режим на код, в коде в теге img добавбьте title с текстом из alt:
<img src="..." alt="Текст" title="Текст" width=".." height=".." />
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Апрель 2017, 14:28:57
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В редакторе переключите режим на код, в коде в теге img добавбьте title с текстом из alt:
<img src="..." alt="Текст" title="Текст" width=".." height=".." />


Сработало! mAgency спасибо. Вшить в код нельзя ? Для каждой картинки вручную вставлять нужно?
22 Апрель 2017, 14:45:24
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22261
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно, нужно сменить настройки редактора tinymce. На сайте редактора можно найти примеры как его настраивать под себя.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.