Автор Тема: Нет доступа к магазинам  (Прочитано 51 раз)

21 Апрель 2017, 15:58:51
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Здравствуйте друзья!
Не судите строго - я новичок.
Только экспериментирую в своей песочнице.
Пытаюсь создать дополнительные магазины, получается наполовину.
1. Развернул Престу (правда не на домене, а на поддомене subd.domen.ru)
2. Создал 2 склада, 2 товара, 2 категории
3. Создаю второй магазин
- если в разделе "URL сайта" в поле "Физический URL" ставлю shop1/, то второй магазин доступен по адресу subd.domen.ru/shop1
- если в разделе "URL сайта" в поле "Домен" ставлю shop1.subd.domen.ru, то при попытке зайти на сайт - ошибка 403.

Выручайте.
Какие настройки показать здесь?
21 Апрель 2017, 16:25:30
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/display/PS16/Managing+Multiple+Shops
1. Создать группу
2. Создать магазин в группе
3. Указать Shop URL.
Domain - shop1.prestashop.ru
Physical URI - если в корне "/", если в какой-то директории o"/shop1/".
21 Апрель 2017, 16:31:10
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ
Все делаю по книге

но
- если в разделе "URL сайта" в поле "Физический URL" ставлю shop1/, то второй магазин доступен по адресу subd.domen.ru/shop1
т.е. в папке все корректно

- если в разделе "URL сайта" в поле "Домен" ставлю shop1.subd.domen.ru, то при попытке зайти на сайт - ошибка 403.
21 Апрель 2017, 16:39:13
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас сайт в под-директории, физ. путь у 1-го сайта /shop1/. У второго сайта будет другой.
Если сайт создается на под. доменах. То нужно настроить веб сервер, добавить коф. поддоменов.
21 Апрель 2017, 16:47:50
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
добавить коф. поддоменов

Что такое коф.? :)

21 Апрель 2017, 16:54:09
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22261
  • Репутация: +17113/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
"Apache создание поддомена" - поиск в yandex.
Нужно указать директорию DocumentRoot в которую ставится сайт.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.