Автор Тема: Как сделать ссылки относительными? переезд на https  (Прочитано 142 раз)

18 Апрель 2017, 15:34:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт переносится на https протокол.
Но сразу сайт переключить на другой протокол означает большие потери в выдачи.
Как в престе ссылки сделать относительными без домена?
Цель что бы сайт открывался по двум протоколам.
Версия 1.4
18 Апрель 2017, 15:39:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как в престе ссылки сделать относительными без домена?
Это как?
Без домена только на локалке.
18 Апрель 2017, 15:40:58
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках сайта на хостинге не включай редирект с https на http тогда будет открываться по двум протоколам.
18 Апрель 2017, 15:43:28
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<a href="http://site.ru/rezinovye-petli/8546-rezinovaja-petlja-krasnaja.html">Товар</a> Абсолютная
<a href="/rezinovye-petli/8546-rezinovaja-petlja-krasnaja.html">Товар</a> Относительная
Вот в этом разница...

Редирект пока не включаю.

https версия открывается, но из-за абсолютных ссылок любой переход по ссылки идет просто на http
18 Апрель 2017, 15:55:44
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылки в престе только с протоколом и доменом. В prestashop 1.4 в шаблонах самому менять протокол нужно. В 1.6 автоматом подставляет после включения ssl.
18 Апрель 2017, 15:57:39
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Апрель 2017, 15:59:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2920
  • Репутация: +68/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Апрель 2017, 16:52:11
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Другой то протокол будет уже не доступен
18 Апрель 2017, 16:55:19
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот здесь бы например как протокол убрать и домен {$product.link}
18 Апрель 2017, 16:59:11
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Апрель 2017, 17:19:39
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может имеется введу, что ссылки прописаны в коде ручками? Тогда и править их ручками:
Как есть:
<a href="http://site.ru/rezinovye-petli/8546-rezinovaja-petlja-krasnaja.html">Товар</a>Как надо:
<a href="//rezinovye-petli/8546-rezinovaja-petlja-krasnaja.html">Товар</a>
18 Апрель 2017, 17:21:07
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотя мне помог вот этот способ.
{$base_dir}на
{$base_dir_ssl}

И то не на всех страницах, картинки были прописаны в ручную с http:, а как поправил все ГУД.
18 Апрель 2017, 17:22:16
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может имеется введу, что ссылки прописаны в коде ручками?

ты реально так думаешь??

все выводиться циклами/модулями
18 Апрель 2017, 19:17:27
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86507
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот здесь бы например как протокол убрать и домен {$product.link}
В контроллере нужно переопределить переменную.