Автор Тема: onepagecheckout - перестала работать страница оформления заказа  (Прочитано 148 раз)

17 Апрель 2017, 00:18:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Прошу помощи!

Находил несколько тем связанных с onepagecheckout - уже понял, что модуль не очень хороший, так как заменяет много файлов.. Но как решить мою проблему - не понял.
Ситуация такая - установил модуль, настроил, все работало корректно. Через некоторое время при переходе на страницу заказа стала появляться такая ошибка

После безуспешных многочасовых плясок с бубном модуль я решил снести, т.к. ничего не помогало. Потом обычная форма заказа поработала немного и через какое-то время тупо стала выдаваться ошибка сервера 500.
Если в Настройках>Производительности отключить все "overrides", то все работает. Я в замешательстве, почему модуль поначалу работал, а потом отказал. Что за файлы/классы он переписал/испортил?

P.S. Перед тем как установить Onepagecheckout пробовал модуль advancedcheckout, но он почему-то не работал (не загружалось содержимое блоков способы оплаты, доставки, товаров и т.п.)

Заранее спасибо!
17 Апрель 2017, 02:11:07
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ковырялся еще пару часов - если восстановить файл OrderOpcController.php в override/controllers/front, и затем переустановить модуль - все снова работает. Абсурд в том, что подумал наконец-то встало. Через пол часа тоже самое - internal error. Не могу понять как это возможно  :-\
17 Апрель 2017, 02:34:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включил режим отладки

Вот какие страсти выдает отладчик. Я так понимаю модуль генерит неправильный SQL-запрос в базу данных? Или не хватает какого то столбца в базе?
17 Апрель 2017, 10:18:39
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка потому что в табл. ps_address нет midname.
У вас помимо этого модуля установлены другие, которые изменили структуру таблиц бд. Нужно очистить и восстановить таблицы, удалить данные от модулей, которые вы не используете, которык не совместимы с onepagecheckout.
17 Апрель 2017, 12:28:50
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка потому что в табл. ps_address нет midname.
У вас помимо этого модуля установлены другие, которые изменили структуру таблиц бд. Нужно очистить и восстановить таблицы, удалить данные от модулей, которые вы не используете, которык не совместимы с onepagecheckout.
Благодарю за ответ! Каким образом можно вычислить, что именно изменили другие модули (я полагаю это advancedCheckout). Очищать таблицы в вручную? Немного боязно из-за отсутствия полного понимания)
Заранее спасибо!
17 Апрель 2017, 12:33:29
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как не удалить лишнего?
Еще вопрос, почему первые пол часа модуль работает, а потом вдруг ломается? Уж если бы не работал - то сразу :)
17 Апрель 2017, 13:14:44
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтоб точно не удалить, восстановить нужно из архива, сделаного до изменений.
Если архива нет, установить чистый prestashop на локалке и сравнивать с рабочим сайтом.
17 Апрель 2017, 15:24:10
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пытался еще проделать какие то махинации - например добавить поле "midname" вручную (наивный чукотский юноша). Страница оформления заказа начинает работать, но когда нажимаешь кнопку "подтвердить заказ", при выборе любого варианта оплаты перекидывает на белый экран - не проходит некая валидация.

вот лог ошибок
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FTdb0nUnCwEBCIYACMzo4yF1Uwu6kUyrSX7N6V6Ic70/edit#gid=0
(не знаю как убрать под спойлер)

Что дальше делать без понятния, сижу уже больше 10 часов, скоро начну рвать волосы на себе. Если есть возможность у человека с пониманием дела помочь мне в настройках за вменяемую сумму, буду очень сильно признателен. Skype: daniil.bakhtyukov@gmail.com ; email: daniil.bakhtyukov@gmail.com ; или ЛС на форуме, я онлайн..
Заранее спасибо.
17 Апрель 2017, 15:56:33
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем добавлять "midname"? Его нет в шаблоне. Это полк из удаленного модуля, как я понимаю. Наоборот, нужно искать контроллер, который его пытается запихнуть в бд и его исправлять.
17 Апрель 2017, 17:04:05
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зачем добавлять "midname"? Его нет в шаблоне. Это полк из удаленного модуля, как я понимаю. Наоборот, нужно искать контроллер, который его пытается запихнуть в бд и его исправлять.

Сможете исправить?
17 Апрель 2017, 18:37:50
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще почему-то перестали добавляться товары в корзину... :-[