Автор Тема: https для робота и карты сайта  (Прочитано 158 раз)

11 Апрель 2017, 16:59:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И опять надежда на ветеранов!

Продолжаю знакомиться с престай и вот очередной вопрос:
1. Перейдя на зеленый замок защиты https столкнулся с вопросом, как перевести в https роботс.тхт, и нужно ли вообще это делать?
2. Яндекс вебмастер выдал ошибку по карте сайта, видишь ли непонятная ему часть строки - image:image. Я пересоздал карту через модуль gsitemap и заметил странность:
- если карта сайта грузить через протокол http, то карта норм без всяких ошибок;
- если загружаем карту по протоколу https, в списках появляется та самая часть - image:image.


Я конечно просмотрел форум в поиске моего вопроса, и все что по теме нашел:
У меня запись в Cron выглядит так:

0    0    *    *    *    /usr/bin/wget -O - -q -t 1 "строка активации" > /dev/null 2>&1

Для корректной работы с Яндексом надо корежить файл /modules/gsitemap/gsitemap.php
сперва удалите вот этот фрагмент строки работы гугла с картинками
xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1затем закомментируйте вот это:
fwrite($fd, '<image:image>'."\r\n".'<image:loc>'.(Configuration::get('PS_REWRITING_SETTINGS') ? '<![CDATA['.$link.']]>' : $link).'</image:loc>'."\r\n".'<image:caption><![CDATA['.$caption.']]></image:caption>'."\r\n".'<image:title><![CDATA['.$title.']]></image:title>'."\r\n".'</image:image>'."\r\n");
В robots.txt вместо гугла вставьте первой строкой
User-agent: *
в этом случае и Гугл и Яндекс будут корректно индексировать сайт.

и в принципе должно заработать.
Я повторил эти рекомендации, но... 2-й вопрос так и не изменился.
11 Апрель 2017, 17:10:28
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такс изменения, я пересоздал пару раз карту и почистил кеш браузера... как итог после манипуляций описанных выше - image:image - ушло.

Решил в яндексе через инструменты проверить новую карту сайта, выдает новую ошибку - Неверное значение тега lastmod (37 предупреждений)

Есть у кого идеи?
11 Апрель 2017, 19:36:19
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2989
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Карта создается модулем от google. А yandex некоторые теги не читает, не знает. Можешь забить, так как yandex их просто игнорирует. Если хочешь, то можешь поискать на форуме модуль, который делает карту сайта для yandex.
12 Апрель 2017, 09:37:13
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Карта создается модулем от google. А yandex некоторые теги не читает, не знает. Можешь забить, так как yandex их просто игнорирует. Если хочешь, то можешь поискать на форуме модуль, который делает карту сайта для yandex.
Ну вот и я обратил внимание, что Яндекс не считает это ошибкой, а просто выдает как предупреждении (рекомендации). И теперь прочитав выше сказанное... думаю оставить все как есть.
Спасибо за совет.
12 Апрель 2017, 09:38:06
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что на счет robots.txt?  :o
12 Апрель 2017, 10:07:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2989
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылку на robots.txt укажи с https и все. С robots.txt никогда проблем не бывает.
12 Апрель 2017, 15:56:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылку на robots.txt укажи с https и все. С robots.txt никогда проблем не бывает.
Я где то на форуме заметил этот вопрос, вот и подумал.... может чего не знаю. :) Вопрос снят с повестки :D